Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3172: «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова»; товар/услуга №83143: Пульт связи выносной.


Поиск


На "Севмаше" впервые изготовлен подшипник из спецсплава для минного тральщика по заказу ЦМКБ "Алмаз"

RSS

На "Севмаше" впервые изготовлен подшипник из спецсплава для минного тральщика по заказу ЦМКБ "Алмаз" 17:28, 09 Окт 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: sevmash.ru
Специалисты "Севмаша" впервые изготовили упорный подшипник из специального сплава для минного тральщика по заказу ЦМКБ "Алмаз", сообщила пресс-служба предприятия.

Проектированием изделия занималось проектно-конструкторское бюро "Севмаша", изготавливали его в механическом цехе предприятия. Необычный выбор материала для подшипника объясняется специфичностью судна, для которого он был выпущен. Назначение тральщика – обнаруживать и обезвреживать мины.

ЦМКБ "Алмаз" поставил задачу спроектировать и изготовить подшипник с низкой магнитной проницаемостью. Изделие из специального сплава прошло цикл испытаний и в ближайшее время будет отправлено заказчику.

Кроме того, на "Севмаше" разрабатывается проект подшипников для ледокола проекта 22220, строительство которого будет вестись на Балтийском заводе. А в перспективе на базе "Севмаша" планируется создание Центра компетенции по судовым подшипникам.

Предприятие уже давно зарекомендовало себя в этом направлении: более полувека "Севмаш" успешно занимается проектированием и изготовлением этих изделий для судостроительной отрасли России и зарубежных стран.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю