Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Головной корабль типа OPV для ВМС Бразилии прибыл в свою ВМБ

RSS

Головной корабль типа OPV для ВМС Бразилии прибыл в свою ВМБ 11:36, 10 Окт 2012
Фото: baesystems.com
Amazonas, первый из трех кораблей типа OPV (Ocean Patrol Vessel), построенных компанией BAE Systems для ВМС Бразилии, 5 октября прибыл в свою военно-морскую базу (ВМБ) в Рио-де-Жанейро, завершив восьминедельный переход, сообщил официальный сайт компании.

После того как корабль в августе покинул верфь BAE Systems в Портсмуте, на нем были начаты интенсивные морские испытания. Корабль совершил серию дипломатических визитов в страны Европы и Африки. Пройдя 5000 миль, Amazonas в середине сентября достиг Бразилии, зашел в порты Натал, Сальвадор, Арраял-ду-Кабу и прибыл в Рио.

Начатые на корабле флотские испытания будут продолжены до принятия его в состав сил ВМС Бразилии.

Передача Amazonas компанией BAE Systems ВМС Бразилии состоялась всего через девять месяцев после подписания контракта на сумму 133 миллиона фунтов стерлингов на постройку трех кораблей типа OPV.

Два других корабля этого типа Apa и Araguari находятся на разных стадиях постройки на верфи компании в Клайде. Передача бразильскому флоту Apa запланирована на ноябрь, а Araguari – на апрель 2013 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю