Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


ДЭПЛ "Синдуракшак" ВМС Индии через неделю выйдет на ходовые испытания

RSS

ДЭПЛ "Синдуракшак" ВМС Индии через неделю выйдет на ходовые испытания 18:58, 10 Окт 2012
Фото: ДЭПЛ Sindhurakshak. Пресс-служба ОАО ЦС "Звездочка"
Дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) ВМС Индии "Синдуракшак" ("Морской великан"), модернизированная по проекту 08773 в Центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске, на следующей неделе начнет ходовые испытания в море. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщили на предприятии.

"После выполнения полной программы морских испытаний "Синдуракшак" в конце года будет передан заказчику - ВМС Индии", - сообщил источник на "Звездочке".

В июне 2010 года в Дели делегация "Звездочки" и представители министерства обороны Республики Индия подписали контракт на проведение ремонта и модернизации ПЛ "Синдуракшак", рассчитанный на 27 месяцев.

ЦС "Звездочка", специализирующаяся на ремонте АПЛ и ДЭПЛ и утилизации атомных подводных лодок, с 1997 года выполнила ремонтные и модернизационные работы по заказу ВМС Индии на четырех ДЭПЛ проекта 877ЭКМ - "Синдувир", "Синдуратна", "Синдугош" и "Синдувиджай", продлив им срок службы и придав им новое качество как боевым подводным платформам - возможность стрельбы по морским и береговым целям крылатыми ракетами. Предприятие также продолжает работы по обеспечению ремонта и модернизации по проекту 08773 еще одной такой же лодки - "Синдукирти" - в месте ее постоянного базирования - военно-морской базе Вишакхапатнам.

Все эти подводные лодки российской постройки проекта 887ЭКМ (по классификации НАТО - "Кило"), разработанного в Санкт-Петербургском ЦКБ морской техники "Рубин". Они предназначены для борьбы с подводными лодками и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, ведения разведки и патрулирования морских акваторий. Водоизмещение лодок этого типа - 2,3 тысячи тонн, длина - 72,6 м, скорость подводного хода - 19 узлов, глубина погружения - 300 м, экипаж - 52 человека, автономность плавания - 45 суток. Вооружение: 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм с боекомплектом 18 торпед. В результате модернизации на лодки установлен современный российский ракетный комплекс Club-S (разработчик - ОКБ "Новатор")с дальностью стрельбы крылатыми ракетами до 200 км, а также индийское оборудование - гидроакустический комплекс USHUS и системы радиосвязи CCS-MK.

Подводная лодка "Синдуракшак" построена на судостроительном заводе "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге и передана ВМС Индии в 1997 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю