Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3075: «Завод им. В.А. Дегтярева»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


Корпус головного ДВКД ВМС Австралии достиг территориальных вод страны

RSS

Корпус головного ДВКД ВМС Австралии достиг территориальных вод страны 10:14, 11 Окт 2012
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:106:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.baesystems.com" target="_blank">baesystems.com</a></noindex> ";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
В австралийском подразделении компании BAE Systems, расположенном в Уильямстауне, все готово к приемке корпуса строящегося головного десантно-высадочного корабля-дока (ДВКД) для ВМС Австралии, который прибудет туда в течение нескольких недель, сообщил официальный сайт компании.

Сообщение стало реакцией на заявление министра оборонных материалов и технологий Австралии Джейсона Клэйра о том, что тяжелый морской транспорт, доставляющий корпус ДВКД из Испании, достиг территориальных вод страны.

Корпус построен испанской судостроительной компанией Navantia, являющейся субподрядчиком BAE Systems в этом проекте, и был отправлен в Австралию в середине августа.

На верфи BAE Systems в Уильямстауне к корпусу предстоит пристыковать еще четыре модуля палубной надстройки, включая антенную мачту, построенную BAE Systems на австралийской верфи в Хендерсоне. Затем начнутся работы по монтажу корабельного оборудования и коммуникаций.

Для достройки корабля в Австралии специально модернизирован пирс Нельсона, на котором смонтирован один из самых больших подъемных кранов в Австралии (грузоподъемностью 800 т).

Во время подъема первого модуля палубной надстройки весом около 300 т на высоту 25 м общий вес конструкции из крана, противовесов и поднимаемого груза составит около 1500 т.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю