Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Индия не стала требовать неустойку за задержку передачи "Адмирала Горшкова"

RSS

Индия не стала требовать неустойку за задержку передачи "Адмирала Горшкова" 11:10, 11 Окт 2012
Текст: Взгляд
Фото: /mil.ru
Вопрос о выплате Россией неустойки за задержку передачи ВМС Индии авианосца "Адмирал Горшков" не поднимался 10 октября на заседании межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, сообщила пресс-секретарь министра обороны России Ирина Ковальчук.

"Индийская сторона обратилась с просьбой в максимально короткие сроки завершить все необходимые работы по кораблю и передать его ВМС Индии", - сказала Ковальчук, слова которой приводит ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета "ВЗГЛЯД", министр обороны России Анатолий Сердюков по итогам заседания российско-индийской межправкомиссии по военно-техническому сотрудничеству поднял вопрос передачи Индии тяжелого авианесущего крейсера "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков"), который должен разрешиться в четвертом квартале 2013 года.

"Предполагается устранить недостатки на "Севмаше", в Северодвинске к лету 2013 года, летом выйти в море на испытания, завершить их и передать корабль ВМС Индии в четвертом квартале 2013 года", – отметил Сердюков.

По его словам, на авианосце проведен значительный объем испытаний. "Почти полностью успешно проведены испытания авиатехнических средств корабля, совершены десятки взлетов и посадок на его палубу самолетов и вертолетов", – добавил министр.

При этом Сердюков признал, что "в ходе испытаний в Белом и Баренцевом морях выявились недостатки в работе котлов". В свою очередь министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони сказал, что самый главный вопрос для обеих сторон – это скорейшая отправка корабля из России в Индию.

Контракт по модернизации тяжелого атомного авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" был заключен с Индией в 2004 году. Корабль должны были сдать заказчику еще в 2008 году. Однако из-за увеличения объема работ сроки сдачи авианосца были пролонгированы. Существенно увеличилась и стоимость работ. Сегодня цена этой сделки, по неофициальным данным, составляет 2,3 млрд долларов.

Пока Индия ждет "Викрамадитью", она принимает у себя российские фрегаты. "В июне в порт Мумбай прибыл первый из трех фрегатов, построенных на российской верфи для ВМС Индии. Второй планируем передать в конце этого года, а следующий – в 2013 году", – рассказал Сердюков в беседе с журналистами.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю