Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


В ближайшей перспективе начнутся испытания КР "Брамос" воздушного и подводного базирования

RSS

В ближайшей перспективе начнутся испытания КР "Брамос" воздушного и подводного базирования 18:03, 12 Окт 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: missiles.ru
Первые испытательные пуски крылатой ракеты "Брамос" воздушного базирования запланированы на 2013 год, сообщил "РИА Новости" первый заместитель генерального директора ОАО "ВПК "НПО машиностроения" Александр Дергачев.

По его словам, "на сегодня мы имеем практически готовую ракету (ракета прошла комплекс наземных испытаний и готова к летным испытаниям) и развернутые работы по доработке под нее самолета Су-30МКИ", - отмечает агентство.

В интервью "РИА Новости" А.Дергачев сообщил, что "летные испытания начнутся еще в 2012 году с макетом без сброса изделия с самолета, а в 2013 году состоятся реальные пуски ракет".

А.Дергачев отметил, что "за создание непосредственно ракеты отвечает преимущественно российская сторона, а индийская - за весь комплекс "самолет-ракета".

Отвечая на вопрос корр. "РИА Новости", А.Дергачев также сообщил, что первый испытательный пуск ракеты "Брамос" подводного базирования планируется провести до конца этого года.

По его словам, "пока речь идет о проведении одного демонстрационного пуска с подводного стенда. Когда появится конкретный носитель, программа испытаний будет продолжена", - отмечает агентство.

А.Дергачев отметил, что "подводный вариант базирования будет представлять собой вертикальную пусковую установку, тип старта – минометный", - передает "РИА Новости".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю