Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3356: «Южное НПО по морским геологоразведочным работам»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


Бывших британских военных уличили в незаконном лоббизме

RSS

Бывших британских военных уличили в незаконном лоббизме 11:16, 15 Окт 2012
Текст: Взгляд
Фото: epa.eu
Газета Sunday Times изобличила бывших военных руководителей Британии в том, что они якобы готовы были лоббировать контракты на вооружение в обход министерских правил. Военное ведомство уже пообещало провести проверку опубликованных данных, сообщают местные СМИ.

Поводом для скандала послужило журналистское расследование издания Sunday Times, которое опубликовало на своем сайте видеозаписи отставных военных начальников, хвастающихся тем, что они имеют влияние на депутатов и министерство и могут помочь частным фирмам получить контракты на вооружение.

Служащие британского Минобороны после ухода из министерства не имеют права работать на частные компании в течение двух лет. Однако Sunday Times утверждает, что некоторые из бывших высокопоставленных сотрудников обещали нарушить это правило за многомиллионные вознаграждения.

Так, одним из тех, чью деятельность расследовали журналисты под видом частной компании по лоббированию, оказался бывший командующий флотом королевских ВМС, сэр Тревор Соур. Он якобы обещал "пренебречь двухлетним запретом". Также замешанным в скандале оказался экс-глава сухопутных войск, лорд Ричард Даннатт, который утверждал, что может помочь частному контракту в 400 млн фунтов стерлингов, "надавив" на высокопоставленных сотрудников Минобороны, с которыми он учился в одной школе, передает РИА "Новости".

Комментируя итоги расследования газеты, министр обороны Великобритании Филип Хаммонд заявил, что, хотя ведомство начало проверку, на деле эти люди не могут иметь влияния на выбор контрактов на вооружение и то, как "ведомство тратит деньги". Он заверил, что оружие производится и поставляется "в интересах военнослужащих, а не отставных чиновников".

"Бывшие сотрудники министерства не имеют никакого влияния на нынешние контракты", - подчеркнул он.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю