Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200344: ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод"; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


В Говане построена самая крупная секция авианосца Queen Elizabeth

RSS

В Говане построена самая крупная секция авианосца Queen Elizabeth  11:44, 16 Окт 2012
Фото: asdnews.com
Вчера на верфи в Говане рабочие компании BAE Systems вывели из эллинга самую крупную секцию авианосца Queen Elizabeth – головного из двух строящихся авианосцев для Королевских ВМС Великобритании.

Кормовая секция весом 11300 т и известная как "нижний блок 04" была выведена менее чем за три часа с помощью 450 транспортных тележек с дистанционным управлением.

Директор по доставке блоков для авианосцев класса Queen Elizabeth компании BAE Systems Ангус Холт (Angus Holt) сказал: "Сегодняшнее событие является кульминацией нескольких месяцев напряженной работы и подготовки, и я горжусь успешным завершением в срок кормовой секции".

В понедельник, 15 октября, секция будет загружена на одной из двух крупнейших в мире барж для ее отправки в Росайт, где в настоящее время ведется сборка корпусов авианосцев. Отправка нижнего блока 04 из Гована запланирована на 3 ноября, длина пути составит 600 миль и пройдет вокруг северного побережья Шотландии.

Строительство нижнего блока 04 завершено за 34 месяца с момента вырезки первой стали в январе 2010 года. Высота блока составляет более 20 м, длина – 80 м. Это самая крупная секция корпуса, равная около 20% от общего веса корабля.

Тем временем, в Говане ведется строительство нижних блоков 03 и 04 для авианосца HMS Prince of Wales, на верфи компании в Скотстауне ведется изготовление кормового острова для первого авианосца. BAE Systems также производит корпусные секции на верфи в Портсмуте. Компания также несет ответственность за общее проектирование и испытание корабельных систем управления и связи.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю