Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3314: «ТИМОС»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Второй многоцелевой фрегат "Норманди", построенный по проекту FREMM, спущен на воду

RSS

Второй многоцелевой фрегат "Норманди", построенный по проекту FREMM, спущен на воду 17:12, 19 Окт 2012
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: arms-tass.su
Второй многоцелевой фрегат "Норманди", построенный по проекту FREMM, 18 октября был спущен на воду на судостроительном заводе (ССЗ) корпорации DCNS в Лорьяне. В церемонии спуска корабля на воду принял участие министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщили в компании DCNS.

Теперь корабль будет достраиваться у стенки, в его отсеках начнется монтаж бортового оборудования и вооружения. По информации представителя DCNS, всего по контракту, подписанному 16 ноября 2005 года, ВМС Франции заказали 11 фрегатов FREMM, в том числе 9 кораблей в варианте противолодочной обороны и два корабля в варианте противовоздушной обороны FREDA (Fregate de defense aerienne). Еще на один фрегат поступил экспортный заказ от ВМС Марокко.

В настоящее время на ССЗ в Лорьяне в постройке находятся 6 фрегатов: 5 для ВМС Франции и 1 - для ВМС Марокко. Головной фрегат "Акитен" в настоящее время завершает комплексные испытания и должен быть сдан флоту до конца текущего года.

Экспортный фрегат для ВМС Марокко "Мохаммед VI" спущен на воду в сентябре 2012 года и достраивается у стенки завода. Второй фрегат для ВМС Франции "Норманди" спущен на воду 18 октября, третий фрегат "Прованс" заложен и находится в постройке. Еще два фрегата находятся на начальных этапах постройки.

После сдачи флоту головного фрегата "Акитен" с него планируется произвести испытательные пуски корабельного оружия. Зенитная управляемая ракета "Астер" будет запущена по воздушной цели из носовой вертикальной пусковой установки корабля в 2013 г., а крылатая ракета морского базирования "Скальп наваль" (MdCN) - по наземной цели из носовой ВПУ в 2014 году.

Как сообщили в DCNS, в настоящее время производственные мощности ССЗ в Лорьяне обеспечивают строительство одного фрегата FREMM в год. В случае роста количества заказов от зарубежных стран предусматривается увеличение выпуска до 2 кораблей в год.

Вся программа строительства фрегатов для ВМС Франции будет продолжаться до 2022 г.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю