Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Балтийский завод обучит рабочих за свой счет

RSS

Балтийский завод обучит рабочих за свой счет 10:18, 23 Окт 2012
Текст: Пресс-служба ООО "Балтийский завод – судостроение"
Фото: gazeta.ru
ООО "Балтийский завод – судостроение" объявило набор на работу людей без профессии. Новые сотрудники будут направлены в Ресурсный центр Судостроения на двухмесячное обучение за счет предприятия. По оценкам специалистов, реализация программы целевого обучения поможет решить проблему дефицита кадров рабочих специальностей на заводе уже в 2013 году, а через несколько лет предприятие будет обеспечено высококвалифицированными рабочими, "выращенными" в своей среде.

22 октября на Балтийском заводе стартовал пилотный проект обучения необходимым для предприятия профессиям. Завод принимает на работу людей, не имеющих квалификации, и обучает их за свой счет. "Для начала мы планируем набрать группу 20 человек. Группа на два месяца будет направлена в Ресурсный центр судостроения для получения теоретических знаний по специальностям "электросварщик", "сборщик корпусов металлических судов", "крановщик", - говорит директор по персоналу ООО "Балтийский завод – судостроение" Ирина Мусиенко.

Во время обучения новым сотрудникам будет выплачиваться зарплата-стипендия в размере 15 тыс. рублей в месяц. По итогам обучения им будут присвоены квалификационные разряды, и они смогут зарабатывать в соответствии со штатным расписанием. По условиям контракта, после прохождения обучения участники программы будут обязаны отработать на Балтийском заводе не менее года. "Мы уверены, что проект будет успешным", - отметила Мусиенко. По ее словам, с 2013 года программа целевого обучения персонала заработает на постоянной основе, и через год Балтийский завод получит дополнительно около 100 квалифицированных рабочих.

"Шестидесятимиллиардный портфель заказов Балтийского завода позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее, но он же требует от нас мобилизации всего нашего производственного потенциала, решения кадровой проблемы, - говорит генеральный директор ООО "Балтийский завод – судостроение" Александр Вознесенский. – Поэтому сегодня нам дорога каждая пара рабочих рук, каждая светлая голова инженера. Уже в следующем году мы добьемся того, что на нашем заводе лучшие рабочие будут иметь самую высокую зарплату в отрасли, более 70 тысяч рублей в месяц".

Балтийский завод основан в 1856 году Марком Макферсоном. За полтора века своей истории предприятие несколько раз передавалось в частные руки и после возникновения финансовых трудностей возвращалось под опеку государства. И в конце 2011 года предприятие вновь вернулось от частного владельца под контроль государства в лице Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Для сохранения трудового коллектива и компетенций в рамках ОСК было создано ООО "Балтийский завод – судостроение", в которое перешла большая часть работников ОАО "Балтийский завод". Новому юридическому лицу были переданы судостроительные и машиностроительные компетенции стратегического предприятия. Основной задачей ОАО "Балтийский завод" остаются содержание в порядке имущественного комплекса завода и защита государственных имущественных интересов в судебных процессах.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю