Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3639: «Сориус-судосервис»; товар/услуга №12301: Карта.


Поиск


Объем импорта продукции военного назначения по линии "Рособоронэкспорта" составляет 100-150 миллионов долларов - Анатолий Исайкин

RSS

Объем импорта продукции военного назначения по линии "Рособоронэкспорта" составляет 100-150 миллионов долларов - Анатолий Исайкин 10:34, 24 Окт 2012
Текст: АРМС-ТАСС
Фото:
Средний объем импорта продукции военного назначения в Россию по линии компании "Рособоронэкспорт" на протяжении двух-трех последних лет практически не меняется и составляет 100-150 миллионов долларов. Об этом корр.АРМС-ТАСС на 23-м Международном военно-морском салоне "Евронаваль-2012" сообщил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

Этот объем, естественно, не учитывает сделку по приобретению Россией двух универсальных десантных кораблей типа "Мистраль" для российского ВМФ, добавил глава "Рособоронэкспорта".

"Контракт по "Мистралю", это совершенно отдельный контракт, и я даже не стал бы его делить на отдельные объемы, поскольку это не только поставка, но и совместное производство, это передача и интеграция технологий в предприятия Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и, более того, это строительство частей первого и второго кораблей и, в особенности, третьего и четвертого кораблей на российских верфях. А это уже отдельный вид импорта.

И я бы эту импортную составляющую по "Мисталю" выделил отдельно", - отметил глава "Рособоронэкспорта".

"Так что на фоне тех 10-11 миллиардов долларов экспортной продукции военного назначения, которые идут только через "Рособоронэкспорт", объемы импорта в размере 100-150 миллионов долларов не представляют такой уж большой суммы", - подчеркнул Анатолий Исайкин.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю