Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Объемы продукции концерна "Гранит-Электрон" для российского военно-морского флота превысили экспортные заказы для зарубежных ВМС

RSS

Объемы продукции концерна "Гранит-Электрон" для российского военно-морского флота превысили экспортные заказы для зарубежных ВМС 11:04, 24 Окт 2012
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: arms-tass.su
Объемы продукции концерна "Гранит-Электрон", выпускаемые в рамках гособоронзаказа для российского военно-морского флота, превысили объемы экспортных заказов для зарубежных флотов. В настоящее время их соотношение составляет 60 на 40 процентов. Об этом корр.АРМС-ТАСС на 23-м Международном военно-морском салоне "Евронаваль-2012" сообщил первый заместитель генерального директора концерна Павел Антонов.

"В настоящее время, при наличии экспортных контрактов для ряда зарубежных стран, предприятие имеет до 2020 года крупный гособоронзаказ, охватывающий весь спектр выпускаемой нами оборонной продукции. По целому ряду изделий контракты с Минобороны заключены, идет их выполнение", - сообщил он.

Как отметил П.Антонов, наличие крупных экспортных заказов в предыдущий период, когда объем производства для российского ВМФ был невелик, позволило предприятию сохранить кадры и технологии, которые в настоящее время применяются для выполнения гособоронзаказа.

Из числа приоритетных зарубежных заказчиков продукции предприятия П.Антонов выделил Индию, которая реализует масштабную программу перевооружения своего флота по всем направлениям, а также Вьетнам, закупающий ракетные катера и сторожевые корабли российской постройки, оснащенные системами производства концерна "Гранит-Электрон". Как отметил руководитель предприятия, несмотря на определенные проблемы с элементной базой, получаемой от отечественных поставщиков, за последние годы ее качество улучшилось.

На вооружение всех атомных и дизельных подводных лодок ВМФ России приняты разработанные на предприятии радиолокационные станции и системы, которые обеспечивают эффективное освещение ближней и дальней надводной обстановки, навигационную безопасность плавания в надводном и перископном положении подводных лодок и обеспечение эффективного применения оружия. Пассивные радиолокационные каналы этих станций обеспечивают освещение радиотехнической обстановки, обнаружение излучающих радиоэлектронных средств противника и решение задачи предупреждения о возможности обнаружения лодок противолодочными силами.

Характерной особенностью радиолокационной аппаратуры, разрабатываемой концерном "Гранит-Электрон", является многоканальный принцип построения, использование базовых многофункциональных приборов с элементами искусственного интеллекта и экспертных систем, за счет чего достигаются высокая эффективность функционирования радиоэлектронного вооружения, минимальные массогабаритные характеристики и высокая эргономичность аппаратуры. Как отмечают эксперты, модульный принцип построения аппаратуры и использование вариативности применяемых интерфейсов обеспечивает радиолокационному вооружению ОАО "Концерн "Гранит-Электрон" высокие возможности по модернизации.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю