Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Завершена сертификация ГАК компании Thales, предназначенного для фрегатов FREMM

RSS

Завершена сертификация ГАК компании Thales, предназначенного для фрегатов FREMM 11:28, 25 Окт 2012
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:126:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.defenseindustrydaily.com" target="_blank">defenseindustrydaily.com</a></noindex> ";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Официальные сертификационные испытания гидроакустического комплекса (ГАК), разработанного компанией Thales для оснащения фрегатов типа FREMM, прошли в течение шести недель в июне-июле 2012 года в Бискайском заливе, сообщил официальный сайт компании.

Испытаниям подвергался образец, установленный на французском корабле Aquitaine и состоящий из гидроакустической станции (ГАС) UMS 4110 CL, интегрированной в носовой обтекатель, и буксируемой ГАС CAPTAS 4249.

Успешная сертификация, в результате которой ГАК достиг статуса Level 1, стала кульминацией проводившегося до этого напряженного девятимесячного периода конструкторских испытаний.

Сертификационные испытания проводились компанией DCNS, являющейся головным разработчиком фрегатов типа FREMM, европейским агентством по закупкам вооружений OCCAR, директоратом по закупке вооружений министерства обороны Франции DGA и французским флотом.

Программа испытаний включала оценку ГАК в пассивном и активном режимах, и в режиме обхода препятствий и ухода из зоны поражения.

ГАК успешно выполнил предусмотренную программу, продемонстрировав большую дальность обнаружения подводных лодок и эффективность самообороны корабля от примененных по нему торпед.

ГАС дальнего обнаружения CAPTAS 4249 представляет собой комплекс буксируемых активных и пассивных антенн, работающих в диапазоне сверхдлинных волн.

Размещаемая в носовом обтекателе UMS 4110 CL является многофункциональной системой, построенной с использованием самых новых достижений в гидроакустике. Она работает в активном и пассивном режимах. Активный предназначен для дальнего обнаружения подводных лодок и препятствий, пассивный – для самообороны от торпед.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю