Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3314: «ТИМОС»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Испытания палубной авиации для "Викрамадитьи" завершены

RSS

Испытания палубной авиации для "Викрамадитьи" завершены 17:29, 25 Окт 2012
Текст: Взгляд
Фото: migavia.ru
Испытания самолетов палубной авиации для модернизируемого в России индийского легкого авианосца "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Флота Горшков") полностью выполнены, заявил гендиректор Российской самолетостроительной корпорации (РСК)"МиГ" Сергей Коротков.

"Мы выполнили второй этап испытаний на корабле. И мы выполнили его полностью", - сказал он журналистам в четверг, передает "Интерфакс".

По словам Короткова, государственный заказчик подписал протокол, "что мы выполнили эту работу, и корабль больше нам не нужен [для проведения испытаний]".

Как сообщала газета "ВЗГЛЯД", 15 октября стало известно, что Россия отказала Индии в выплате компенсации за задержку авианосца. Размер неустойки, по данным СМИ, мог составить 115 млн долларов.

Индия должна была получить "Викрамадитью" (бывший "Адмирал Горшков") еще в 2008 году, но затем поставку авианосца отложили до конца этого года. В октябре стало известно, что заказчик сможет получит боевой корабль не раньше осени 2013 года из-за проблем с котлами и двигателями.

Предполагается устранить недостатки на "Севмаше" в Северодвинске к лету 2013 года, летом выйти в море на испытания, завершить их и передать корабль ВМС Индии в четвертом квартале 2013 года, сообщил министр обороны России Анатолий Сердюков.

Россия передаст индийской стороне согласованный и утвержденный график работ по завершению модернизации авианосца до конца месяца.

Контракт по модернизации тяжелого атомного авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" был заключен с Индией в 2004 году. Легкий авианосец "Викрамадитья" после достройки должен стать флагманом ВМС Индии. Корабль построен на основе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" путем глубокой модернизации.

Контракт предусматривал выделение 974 млн долларов на восстановление и модернизацию авианосца, а также 530 млн долларов на поставку 16 истребителей МиГ-29К и морских противолодочных вертолетов Ка-31 и Ка-27.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю