Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №15999: «ИТЦ «Контур»; товар/услуга №12305: Кабель.


Поиск


Украинская группа SMG представила во Франции 2 платформы кораблей

RSS

Украинская группа SMG представила во Франции 2 платформы кораблей 10:39, 26 Окт 2012
Текст: УКРІНФОРМ
Фото:
Группа украинских компаний SMG (Smart Maritime Group) представила на военно-морской выставке "Евронаваль-2012" в Ле Бурже (Франция) две платформы кораблей: научно-исследовательское и поисково-спасательное судно двойного назначения и десантный корабль класса Ro-Ro. Об этом собственному корреспонденту УКРИНФОРМа сообщил директор по маркетингу, стратегии и инвестициям SMG Святослав Посметный.

"На этой выставке наша группа предлагает две платформы собственной разработки. В частности, это OPV platform двойного назначения [научно-исследовательское и поисково-спасательное судно], а также платформы десантного корабля Ro-Ro Cargo Vessels в двух вариантах - водоизмежением до 1 тысячи тонн и 2 тысячи тонн", - отметил Святослав Посметный.

В состав группы SMG входит три судостроительных предприятия, которые совместно с КП "ИПЦК" (Казенное предприятие "Исследовательско-проектный центр кораблестроения") проектируют и производят платформы для военных кораблей и судов двойного назначения. В частности, Черноморский судостроительный завод, входящий в SMG, ныне находится на стадии реализации проекта строительства корвета на заказ ВМС Украины.

Кроме того, SMG предлагает для реализации корабли и другие разнообразные платформы - от малых патрульных катеров речного типа длиной до 20 м и до крупных кораблей класса корвет и фрегат длиной более 100 м. "Сегодня существует реальная потребность в кораблях подобных типов из-за роста актуальности вопроса борьбы с пиратством", - отметил Святослав Посметный.

Украина принимает участие в 23-й военно-морской выставке "Евронаваль-2012", которая открылась 22 октября в парижском предместье Ле Бурже. Компании почти из 40 стран мира представляют свои новейшие разработки в отрасли военно-морской техники, вооружений и снаряжения. Ожидается, что выставку посетят 76 официальных делегаций и 300 почетных гостей из более чем 60 стран.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю