Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2961: «Hellenic Defence & Security Line Defense Publications»; товар/услуга №83566: Плакат "Огни и знаки МППСС-72".


Поиск


Российский флот закупит комплекс беспилотных вертолетов

RSS

Российский флот закупит комплекс беспилотных вертолетов 11:00, 29 Окт 2012
Текст: Взгляд
Фото: БАК S-100. Пресс-служба ОАО "Горизонт"
ВМФ России собирается провести опытную эксплуатацию комплекса воздушной разведки и наблюдения с беспилотными вертолетами, сообщила заместитель генерального директора компании "Горизонт" (Ростов-на-Дону) Ольга Жук-Триполитова.

"Предварительно принято решение о приобретении ВМФ России одного комплекса с беспилотными вертолетами "Горизонт Эйр S-100" с целью проверки его характеристик с корабельным применением", - сказала Жук-Триполитова на международном форуме "Беспилотные многоцелевые комплексы - UVS-TECH 2012" в Москве.

Она напомнила, что комплекс с "Горизонт Эйр S-100" прекрасно показал себя осенью прошлого года при базировании на небольшом корабле, а на большом корабле может быть размещен и не один "беспилотник".

Жук-Триполитова пояснила, что "беспилотник" позволяет отслеживать цели, находящиеся за горизонтом, передавать о них информацию.

"Имеющиеся у компании "Горизонт" мощности рассчитаны на одновременную сборку шести "беспилотников" с циклом сборки одного вертолета порядка одного месяца", - передает "Интерфакс".

Лицензионное производство комплекса с беспилотными вертолетами "Горизонт Эйр S-100" осуществляется компанией "Горизонт" по лицензии австрийской компании "Шибель".

Вертолет "Горизонт Эйр S-100" имеет взлетную массу 200 кг. Он оснащен одним двигателем мощностью 55 л.с. Радиус действия беспилотного летательного аппарата - до 150 км. Крейсерская скорость - 100 км/ч.

В августе генеральный директор "Уральского завода гражданской авиации" Вадим Бадеха заявил, что УЗГА совместно с холдингом "Вертолеты России" работает над созданием нового беспилотного вертолета.

"Вместе с "Вертолетами России" работаем над проектом по созданию беспилотного вертолета. Думаю, что первый образец будет готов только в 2014 году", - сказал Бадеха.

По словам Бадехи, для реализации данного проекта потребуются инвестиции в "несколько сот миллионов рублей".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю