Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3665: «Центр Водных Технологий»; товар/услуга №121591: Icom IC-M304.


Поиск


Видео посадки МиГ-29КУБ на палубу "Викрамадитьи" появилось в Сети

RSS

Видео посадки МиГ-29КУБ на палубу "Викрамадитьи" появилось в Сети 17:40, 31 Окт 2012
Текст: Взгляд
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Сделанная из кабины пилота видеозапись посадки корабельного истребителя МиГ-29КУБ на палубу тяжелого авианесущего крейсера "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков") появилась в среду в Сети.

На видео, которое длится около четырех минут, можно рассмотреть траекторию полета истребителя, а также услышать переговоры летчиков.

Первое приземление на палубу "Викрамадитьи" двухместный МиГ-29КУБ совершил 28 июля.

"Экипаж в составе Героев России заслуженного летчика-испытателя полковника Николая Диордицы и летчика-испытателя корпорации "МиГ" Михаила Беляева выполнил успешную посадку на палубу авианосца "Адмирал Горшков", - сообщил источник в ОПК.

Ранее летчики выполнили несколько заходов над кораблем на разных высотах, совершая касания палубы авианосца.

"Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (входит в состав ОАО "ОАК") проводит полеты корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ на авианосце "Викрамадитья", который проходит испытания в Баренцевом море", - говорится в сообщении управления общественных связей РСК "МиГ".

"Полеты корабельных истребителей "МиГ" с авианосца выполняются в рамках согласованного с индийской стороной плана.

Корабельные истребители МиГ-29К (одноместный) и МиГ-29КУБ (двухместный) - многофункциональные самолеты поколения "4++", предназначенные для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.

Первый полет опытного истребителя МиГ-29КУБ состоялся в январе 2007 года. Серийный самолет впервые поднялся в воздух в марте 2008 года. Истребители МиГ-29К/КУБ отличаются улучшенными эксплуатационными характеристиками и повышенной надежностью агрегатов, систем и узлов.

По сравнению с ранее выпускавшимися истребителями, летный ресурс МиГ-29К/КУБ увеличен более чем в два раза, а стоимость летного часа снижена почти в два с половиной раза.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю