Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


Минобороны России объявило первый Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ для Вооруженных сил

RSS

Минобороны России объявило первый Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ для Вооруженных сил 10:15, 01 Ноя 2012
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: mil.ru
Минобороны России объявило о начале 1-го Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ для Вооруженных сил. Главная цель конкурса - привлечь интеллектуальную элиту страны вне зависимости от возраста к разработке передовых технологий, направленных на укрепление обороноспособности государства, сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе Минобороны.

Конкурсная программа включает пять основных направлений: информационно-телекоммуникационные системы, перспективные виды вооружения, военной и специальной техники, транспортные и космические системы, наука о жизнеобеспечении, энергоэффективность.

Как сообщили в оргкомитете конкурса, Минобороны не стремится ограничивать конкурсантов и будет всячески приветствовать предложения и по другим направлениям, таким, в частности, как создание систем разведки, высокоточных средств поражения и радиоэлектронной борьбы, разработка технологий и изделий двойного назначения и др.

Участниками конкурса могут стать как студенты, выпускники и аспиранты ВУЗов, так и научные, инновационные или производственные коллективы, способные решать масштабные научно-технические задачи.

В призовом фонде 3 основных номинации: по одной для физических и юридических лиц и одна - за лучшую идею, независимо от того кто ее представил, коллектив или изобретатель-одиночка. Каждая из номинаций подразумевает три денежные премии за первое, второе и третье места и две в качестве призов зрительских симпатий. Сумма вознаграждения колеблется в зависимости от номинации от 70 тыс. руб. за победу, до 15 тыс. руб. за третье место.

Как отметили в оргкомитете конкурса, самый главный выигрыш победителей и призеров заключается не в размере вознаграждений. Главное заключается в том, что авторы проектов, заинтересовавших Министерство обороны, получат возможность воплотить свои идеи в жизнь при финансовой поддержке военного ведомства. Также победителям и призерам может быть предложено принять участие в реализации проектов в составе научных групп или даже возглавить такую работу. Кроме того, вне зависимости от занятого места, конкурсантам могут быть сделаны предложения о трудоустройстве в профильные подразделения Минобороны России.

Работы участников будут приниматься до 8 декабря 2012 г. Затем в течение одного месяца организаторы конкурса и военные эксперты проведут предварительную оценку и отбор поступивших работ. После этого проекты поступят в Конкурсную комиссию, состоящую из представителей профильных органов военного управления, которая и определит победителей. Подведение итогов конкурса будет сопровождаться информационной поддержкой телеканала «Звезда» и официального сайта Министерства обороны РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю