Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Сердюков: Строительство второй пары "Мистралей" могут начать в 2013 году

RSS

Сердюков: Строительство второй пары  "Мистралей" могут начать в 2013 году 10:32, 01 Ноя 2012
Текст: Взгляд
В гособоронзаказ уже заложены средства на строительство третьего и четвертого вертолетоносцев типа "Мистраль", сообщил министр обороны России Анатолий Сердюков.

"В гособоронзаказ [средства] заложены, эти средства мы можем использовать с 2013 года", - приводит слова Сердюкова РИА "Новости".

22 октября на стенде верфи в рамках 23-го военно-морского салона "Евронаваль-2012" заявили, что французская судостроительная верфь STX France спустит на воду первый вертолетоносец "Мистраль", заказанный Россией, в сентябре 2013 года.

Как пояснил представитель верфи, она ведет постройку двух российских десантно-вертолетных кораблей-доков (ДВКД) типа "Мистраль" по субконтракту, полученному от головного контрактанта этого проекта - кораблестроительной компании DCNS.

"Мы должны построить по 90% каждого из двух кораблей и после спуска их на воду перевести на военно-морскую базу в Тулон, где будет осуществляться их достройка", - сообщил он. К настоящему времени для корпуса первого корабля на верфи STX France изготовлены 10 модульных блоков, по корпусу второго корабля начато изготовление первых корпусных элементов.

Контракт на строительство двух "Мистралей" во Франции Москва и Париж подписали в июне прошлого года. Сумма договора составила 1,2 млрд евро.

Первый вертолетоносец для Военно-морского флота России заложили в начале февраля.

"Мистрали" будут носить названия "Владивосток" и "Севастополь". Кроме того, на всех "Мистралях" установят новейшие российские системы вооружения ударного и оборонительного назначения, в том числе сверхзвуковые крылатые ракеты.

13 октября начальник управления планирования развития Военно-морского флота, замначальника Главного штаба ВМФ контр-адмирал Василий Ляшок заявил, что десантные вертолетоносцы типа "Мистраль" поступят на Тихоокеанский флот в 2014 и 2015 годах.

1 октября в Петербурге ООО "Балтийский завод – судостроение", входящее в состав Объединенной судостроительной корпорации, начало строительство корпуса первого из двух десантно-вертолетных кораблей "Мистраль", которые Россия произведет самостоятельно по французской лицензии.

В августе в России началось строительство первых опытных образцов корабельных вертолетов Ка-52К для "Мистралей".

Офицеров и матросов в экипажи кораблей-доков типа "Мистраль" ВМФ России начнет набирать на конкурсной основе в 2013 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю