Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3045: «Газета «Военно-промышленный курьер»; товар/услуга №121523: Icom IC-M24.


Поиск


DGA исследует возможности использования безэкипажных систем для траления мин

RSS

DGA исследует возможности использования безэкипажных систем для траления мин 17:04, 01 Ноя 2012
Фото: dcnsgroup.com
Генеральный директорат вооружений (DGA) министерства обороны (МО) Франции проводит активные исследования по изучению возможностей безэкипажных аппаратов в области поиска и траления морских мин, сообщил официальный сайт директората.

В этих целях DGA реализует инновационную идею "безэкипажный носитель автономных систем", реализованную в проекте Espadon (évaluation incrémentale de solutions potentielles d’automatisation de déminage pour les opérations navales), который представляется наиболее перспективным.

Espadon состоит из безэкипажного надводного судна, получившего название Sterenn Du, и размещенных на нем автономных подводных аппаратов двух типов, предназначенных для поиска и идентификации мин.

Проект реализуется с июля 2009 года, головным подрядчиком выступает компания DCNS, в кооперацию входят Thales и ECA.

В декабре 2010 года состоялся спуск на воду Sterenn Du, а в 2011 году начаты его ходовые испытания. На первом этапе испытаний оценены характеристики управляемости Sterenn Du в автономном и дистанционном режимах и продемонстрированы его возможности по спуску в воду и возвращению на борт автономных подводных аппаратов.

Во второй половине 2012 года начаты ходовые испытания автономного подводного аппарата первого типа, предназначенного для поиска мин. Ходовые испытания автономного подводного аппарата второго типа, предназначенного для идентификации мин, пройдут в 2013-2014 годах.

Разрабатываемые системы поиска и траления мин должны начать заменять существующие системы ВМС Франции с 2020 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю