Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


"Логопром" планирует организовать производство катеров новозеландской компании Sealegs

RSS

"Логопром" планирует организовать производство катеров новозеландской компании Sealegs 11:00, 02 Ноя 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: izvestia.ru
Российская компания "Логопром" планирует организовать производство катеров новозеландской компании Sealegs, способных преодолевать мелководье с помощью колес, сообщают "Известия".

Эти катера не требуют причалов и могут самостоятельно "переезжать" из одного водоема в другой. Благодаря такой конструкции катера на колесах будут незаменимы для водных патрулей и спасателей, отмечает газета.

Как сообщил "Известиям" заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России Юрий Бабкин, колесные катера полицейские планируют использовать для патрулирования районов с большим количеством водоемов.

По его словам, в ближайшее время МВД проверит характеристики катера в экстремальных условиях.

В интервью "Известиям" представитель "Логопрома" Максим Маргиев сообщил, что производство катеров будет развернуто на одном из 10 российских судостроительных предприятий, которые сейчас рассматривает компания. При этом планируется собирать около 100 катеров в год.

На воде Sealegs приводится в движение подвесным четырехтактным двигателем Yamaha или двухтактным Evinrude. Чтобы передвигаться по суше катер использует дополнительный 24-сильный двигатель, вмонтированный в корпус катера.

В Новой Зеландии серийное производство организовано с 2007 года. Катера приобрели Малайзия, Индия, Канада, США и Великобритания. На данный момент в год производится около 300-350 катеров, пишут "Известия".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю