Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3570: «Невский судостроительно-судоремонтный завод»; товар/услуга №86196: Индукционный электронный лаг.


Поиск


Великобритания назвала постройку двух авианосцев "хорошими инвестициями"

RSS

Великобритания назвала постройку двух авианосцев "хорошими инвестициями" 17:49, 02 Ноя 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: mod.uk
Министр обороны Великобритании Филип Хаммонд (Philip Hammond) назвал строительство для королевских ВМС двух авианосцев - "Куин Элизабет" и "Принс оф Уэльс" - "чрезвычайно хорошими инвестициями". Об этом сообщает Defense News. Ранее Великобритания планировала от одного авианосца отказаться.

По словам главы военного ведомства, наличие второго авианосца в составе британского флота обойдется казне в дополнительные 163,7 миллиона фунтов в год (112,7 миллиона долларов). Тем не менее, окончательное решение по авианосцам будет принято ближе к 2015 году.

Строительство авианосца "Куин Элизабет" (головного корабля одноименного проекта) началось в 2009 году. В строй корабль должен войти в 2016 году. Второй авианосец, "Принс оф Уэльс", передадут в состав флота в 2018 году. При этом ранее Великобритания планировала использовать "Куин Элизабет" в качестве вертолетоносца и только в течение трех лет, после чего корабль в целях бюджетной экономии предполагалось продать.

Корабли типа "Куин Элизабет" предназначены, в частности, для использования истребителей пятого поколения F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. Согласно последним планам, Великобритания планирует приобрести 69 таких самолетов. Полномасштабный ввод F-35B в эксплуатацию британскими ВМС запланирован на 2018 год.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю