Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Компания Raytheon продолжит разработку, установку и испытания систем SSDS

RSS

Компания Raytheon продолжит разработку, установку и испытания систем SSDS 09:23, 06 Ноя 2012
Фото: defencetalk.com
Компания Raytheon заключила контракт с ВМС США на продолжение программы разработки, интеграции и испытаний корабельной системы самообороны SSDS (Ship Self-Defense System), сообщил официальный сайт компании. Объем контракта составляет 22,5 миллиона долларов.

SSDS представляет собой корабельную открытую распределенную систему управления оружием, которая, не имея собственных средств поражения, объединяет в единый боевой комплекс быстрого реагирования все находящиеся на борту корабля системы самообороны. В первую очередь SSDS устанавливается на крупнотоннажных кораблях типов CVN, LSD, LPD, LHA и LHD.

Первые образцы SSDS, установленные на десантно-высадочных кораблях типа LHA, скоро отправятся на первую боевую службу.

Завершается монтаж систем на десантно-высадочных кораблях-доках типа LSD. В настоящее время Raytheon поставила заказчику уже 31 комплект SSDS.

Продолжается разработка систем, предназначенных для установки на авианосцы нового типа CVN78 и эсминцы типа DDG1000, причем в последнем случае это будет уже модернизированный вариант версии Mk2.

На церемонии подписания контракта представители ВМС США объявили о скором планируемом контракте с компанией Raytheon объемом около 50 миллионов долларов на конструкторское сопровождение эксплуатации уже поставленных систем в 2013 финансовом году.

Возврат к списку


Главное за неделю