Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Построена первая секция прочного корпуса подводной Tourville для ВМС Франции

RSS

Построена первая секция прочного корпуса подводной Tourville для ВМС Франции 11:26, 07 Ноя 2012
Фото: dcnsgroup.com
Первая кольцевая секция прочного корпуса будущей атомной подводной лодки (АПЛ) ВМС Франции Tourville изготовлена в производственном центре компании DCNS в Шербуре, сообщил официальный сайт компании.

Tourville будет третьим кораблем нового типа Barracuda, ее первая секция изготовлена на месяц раньше планового срока и менее чем через два года после изготовления аналогичной секции для второй АПЛ этого типа - Duguay-Trouin.

Общее количество секций в прочном корпусе подводных крейсеров типа Barracuda составляет 21, изготовленная секция по проекту имеет обозначение № 7 и входит в кормовую треть корпуса. Ее длина составляет 3 м, а диаметр – 9 м, секция будет отправлена на судостроительную верфь финальной сборки.

Базовый контракт на постройку шести АПЛ типа Barracuda подписан директоратом по закупке вооружений министерства обороны Франции с компаниями DCNS (головной подрядчик разработки и строительства) и Areva-TA (головной подрядчик разработки и строительства атомной энергетической установки) в 2006 году. В контракте содержался твердый заказ на строительство головного корабля этого типа Suffren. Дополнительные соглашения на строительство второго и третьего кораблей заключены в 2009 и 2011 годах. Кроме того, базовым контрактом предусмотрены конструкторское сопровождение, техническое обслуживание и обеспечение эксплуатации кораблей на начальном этапе.

Программа строительства АПЛ типа Barracuda для ВМС Франции рассчитана до 2027 года, в период с 2017 по 2027 годы они заменят флотилию существующих подводных лодок типа Rubis/Améthyste.

АПЛ типа Barracuda - многофункциональные подводные лодки, предназначенные для борьбы с кораблями и подводными лодками противника, могут использоваться в разведывательных целях и для проведения специальных диверсионных операций. В состав вооружения АПЛ входят тяжелые торпеды F21, противокорабельные ракеты SM39 и крылатые ракеты MdCN.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю