Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3325: «Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова»; товар/услуга №123425: Сборник "Крыловский научный центр подводному флоту России". В.П. Пашин.


Поиск


Построена первая секция прочного корпуса подводной Tourville для ВМС Франции

RSS

Построена первая секция прочного корпуса подводной Tourville для ВМС Франции 11:26, 07 Ноя 2012
Фото: dcnsgroup.com
Первая кольцевая секция прочного корпуса будущей атомной подводной лодки (АПЛ) ВМС Франции Tourville изготовлена в производственном центре компании DCNS в Шербуре, сообщил официальный сайт компании.

Tourville будет третьим кораблем нового типа Barracuda, ее первая секция изготовлена на месяц раньше планового срока и менее чем через два года после изготовления аналогичной секции для второй АПЛ этого типа - Duguay-Trouin.

Общее количество секций в прочном корпусе подводных крейсеров типа Barracuda составляет 21, изготовленная секция по проекту имеет обозначение № 7 и входит в кормовую треть корпуса. Ее длина составляет 3 м, а диаметр – 9 м, секция будет отправлена на судостроительную верфь финальной сборки.

Базовый контракт на постройку шести АПЛ типа Barracuda подписан директоратом по закупке вооружений министерства обороны Франции с компаниями DCNS (головной подрядчик разработки и строительства) и Areva-TA (головной подрядчик разработки и строительства атомной энергетической установки) в 2006 году. В контракте содержался твердый заказ на строительство головного корабля этого типа Suffren. Дополнительные соглашения на строительство второго и третьего кораблей заключены в 2009 и 2011 годах. Кроме того, базовым контрактом предусмотрены конструкторское сопровождение, техническое обслуживание и обеспечение эксплуатации кораблей на начальном этапе.

Программа строительства АПЛ типа Barracuda для ВМС Франции рассчитана до 2027 года, в период с 2017 по 2027 годы они заменят флотилию существующих подводных лодок типа Rubis/Améthyste.

АПЛ типа Barracuda - многофункциональные подводные лодки, предназначенные для борьбы с кораблями и подводными лодками противника, могут использоваться в разведывательных целях и для проведения специальных диверсионных операций. В состав вооружения АПЛ входят тяжелые торпеды F21, противокорабельные ракеты SM39 и крылатые ракеты MdCN.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю