Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200344: ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод"; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


На ОАО "Адмиралтейские верфи" началась реализация целевой программы подготовки рабочих кадров

RSS

На ОАО "Адмиралтейские верфи" началась реализация целевой программы подготовки рабочих кадров 17:42, 07 Ноя 2012
Текст: ЦАМТО
На ОАО "Адмиралтейские верфи" началась целевая программа по подготовке кадров для судостроительной отрасли, сообщила пресс-служба верфи.

Договор о намерениях между предприятием и Ресурсным центром, в рамках которого специалисты верфи будут проводить обучение рабочих основных судостроительных специальностей, заключен на 5 лет и предусматривает подготовку, переподготовку и повышение квалификации рабочих кадров.

В настоящее время сформированы две группы учеников производственного обучения в возрасте от 20 до 30 лет, которые будут учиться по специальностям: сборщик корпусов металлических судов и газоэлектросварщик. Учеба будет проходить в два этапа: теоретический – на базе судостроительного профессионального лицея № 25 и практический – в стапельно-сборочных цехах верфи. Обучение рассчитано на три месяца, в течение которых предприятие будет выплачивать ученикам производственного обучения стипендию в размере до 20 тыс. руб.

Целевая подготовка рабочих проводится в рамках "Концепции реализации потребности ОАО "Адмиралтейские верфи" в трудовых ресурсах на IV квартал 2012 и 2013 годы", которая была утверждена правлением предприятия в сентябре текущего года.

"Нехватка квалифицированных рабочих основных судостроительных профессий на рынке труда Санкт-Петербурга ставит перед нами задачу поиска новых и возвращения прежних форм кадровой работы. Обучение первых двух групп – лишь начало долгосрочной программы верфи по набору и подготовке рабочих кадров", – заявил заместитель генерального директора ОАО "Адмиралтейские верфи" Игорь Савельев.

В 2013 году ОАО "Адмиралтейские верфи" планирует продолжить набор учеников производственного обучения по актуальным для предприятия специальностям: слесарь-монтажник судовой, гуммировщик, трубопроводчик и трубогибщик судовые, гибщик судовой и другим судостроительным профессиям.

"Возвращение к забытой в последние годы форме подготовке учеников производственного обучения дает возможность молодым людям, не имеющим профессиональной подготовки, в максимально короткие сроки бесплатно получить высокооплачиваемую интересную профессию, быстро адаптироваться к производству, а в дальнейшем открывает возможность профессионального и карьерного роста", – подчеркнул И.Савельев.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю