Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Индия получит построенный в Калининграде военный фрегат

RSS

Индия получит построенный в Калининграде военный фрегат 09:39, 09 Ноя 2012
Текст: Взгляд
Фото: Пресс-служба ОАО "ПСЗ "Янтарь"
ВМС Индии 9 ноября получат фрегат Tarkash ("Колчан"), второй из тройки кораблей, который был построен в Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь" для индийских военных, сообщил пресс-секретарь завода Сергей Михайлов.

"В церемонии передачи фрегата примут участие высокопоставленные представители посольства Индии в Москве и Объединённого штаба ВМС Индии, а также руководство Объединённой судостроительной корпорации, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ и ФГУП "Рособоронэкспорт", представители региональных органов власти", - уточнил Михайлов.

Индийские ВМС заказали у "Янтаря" три фрегата. Tarkash является вторым в этой тройке. Первый фрегат - Teg ("Сабля") - был передан заказчику 27 апреля 2012 года. Третий фрегат - Trikand ("Лук") - сейчас выполняет программу швартовных испытаний. Он будет передан заказчику летом 2013 года.

Строительство фрегатов началось в 2006 году по проекту Северного проектно-конструкторского бюро. Три аналогичных фрегата типа Talwar ("Меч") были построены на Балтийском заводе в Петербурге и вошли в состав индийских ВМС в 2003-2004 годах.

Фрегаты проекта 11356 предназначены для поиска и уничтожения подводных лодок, противокорабельной и противолодочной обороны, защиты от атак с воздуха. Водоизмещение корабля составляет 4 тысячи тонн, экипаж - 220 человек, дальность автономного плавания - 5 тысяч морских миль. В составе вооружения находятся противокорабельные ракеты "БраМос" совместной разработки РФ и Индии, передает РИА "Новости".

ОАО "ПСЗ "Янтарь" зарегистрировано в 1996 году. Входит в ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ, изготовлении судовых конструкций и конструкций промышленного назначения.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю