Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3127: «АО по производству лопастных гидравлических машин»; товар/услуга №79181: Разделение неуправляемых снарядов систем залпового огня. Справочная библиотека разработчика-исследователя.


Поиск


Контракт на строительство БДК "Иван Грен" решили пересмотреть

RSS

Контракт на строительство БДК "Иван Грен" решили пересмотреть 10:05, 12 Ноя 2012
Текст: Взгляд
Объединенная судостроительная корпорация и Минобороны России пересмотрят контракт на достройку "Прибалтийским судостроительным заводом "Янтарь" большого десантного корабля проекта 11711 "Иван Грен", строительство которого началось в 2004 году, сообщил в пятницу генеральный директор завода Александр Коновалов.

"В ближайшее время контракт на строительство БДК "Иван Грен" будет пересмотрен. Срок действующего контракта должен вскоре завершиться. И потому достройка корабля должна будет идти в рамках нового контракта", - заявил Коновалов, слова которого приводит "Интерфакс".

В настоящее время строительство БДК идет с отставанием от графика контракта, продолжил он. Произошло это, по словам Коновалова, по двум причинам. Во-первых, некоторое время назад завод находился в кризисном состоянии, из которого выходит в последние годы. Вторая причина - неготовность и нерегулярные поставки проектной документации на данный проект, а так же недостаточное финансирование самого строительства.

"Деньги на строительство БДК стали приходить на завод регулярно лишь последние два года", - добавил Коновалов.

В свою очередь вице-президент ОСК Сергей Форафонтов подтвердил информацию о новом контракте на строительство БДК, отметив, что "речь в новом документе пойдет и о более высокой стоимости работ. Мы все знаем, как Минобороны в свое время заключало такие контракты".

По его словам, последнее относится ко многим контрактам на строительство кораблей для ВМФ России.

БДК "Иван Грен" был заложен в декабре 2004 года. Планировалось, что "Янтарь" будет строить серию из пяти кораблей проекта 11711. Но затем было принято решение, что ВМФ России отказывается от аналогичных БДК.

В апреле 2012 года тогда еще президент ОСК Роман Троценко заявил, что "Янтарь" "не будет строить новые корабли проекта 11711. Принято решение, что создаваемый новый корабль океанской зоны будет сочетать в себе не только ударные возможности, но и выполнять задачи, характерные для десантных кораблей".

Корабль проекта 11711 разработан в ОАО "Невское проектно-конструкторское бюро" (Санкт-Петербург) и является дальнейшим комплексным и современным развитием БДК проекта 1171. Данный проект является единственным в мире, где реализована идея неконтактной выгрузки десанта и техники из корабля на необорудованное или пологое побережье. Это будет происходить за счет использования серийных понтонных средств.

БДК будет способен принять на борт порядка 40 единиц различных видов имеющейся и перспективной гусеничной и колесной боевой техники, в том числе и тяжелой, каждая массой до 60 тонн. Длина корабля составит порядка 120 метров, водоизмещение свыше 6 тыс. тонн.

ПСЗ "Янтарь" специализируется на строительстве военных кораблей и гражданских судов различного класса спусковым весом до 10 тыс. тонн, а также на судоремонтных работах. Всего заводом "Янтарь" построено более 100 крупных и около 400 малых гражданских судов, отремонтировано свыше 430 кораблей ВМФ и гражданских судов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю