Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Силуанов: Росфиннадзор усилит контроль за расходами на оборонку

RSS

Силуанов: Росфиннадзор усилит контроль за расходами на оборонку 10:36, 13 Ноя 2012
Текст: Взгляд
Фото: Антон Силуанов. er.ru
Росфиннадзору необходимо усилить контроль за расходами бюджета на оборонный комплекс, заявил в понедельник в ходе обсуждения проекта федерального бюджета на 2013-2015 годы с фракцией КПРФ в Госдуме министр финансов Антон Силуанов.

"Мы дадим поручение Росфиннадзору контролировать оборонный комплекс", - сказал Силуанов.

"Нужно рассматривать вопрос прохождения всех денег от Минобороны по цепочке к конкретному получателю, на каждой из этих стадий следить за выполнением целевых параметров тех ресурсов, которые выделяются", - добавил глава Минфина.

Силуанов напомнил, что ранее правительство приняло решение выделить 20 триллионов рублей в долгосрочном периоде на оборонный комплекс РФ, передает РИА "Новости".

"Двадцать триллионов рублей за весь период на Рособоронзаказ - это очень существенные деньги. Мы из-за этого всерьез изменили структуру бюджета для того, чтобы деньги выделить в полном объеме на реализацию программы вооружения", - отметил он.

"Со своей стороны, со стороны правительства нашему контрольному органу мы дадим такое поручение усилить контроль",- сказал он.

Глава Минфина также обратился к депутатам с предложением дать аналогичное поручение Счетной палате. "Счетная палата очень серьезно проверяет: я знаю, были проверки и министерства обороны, были и соответствующие решения о том, чтобы усилить надзор за деньгами, которые туда выделяются",- сказал министр.

В марте в Госдуме предложили повысить с двух до 12 лет срок максимального наказания за коррупцию в ОПК.

Инициатива предлагала установить максимальную ответственность за злоупотребления и коррупционное поведение в сфере ОПК.

По словам главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, "совершенно очевидно, что противоправные действия в ОПК связаны с причинением ущерба интересам национальной безопасности".

"А, следовательно, ответственность за такие преступления должна быть соразмерной", - убеждена она.

Ранее премьер-министр Владимир Путин в своей статье, посвященной безопасности страны и развитию вооруженных сил, заявил, что наказание за нарушения в сфере гособоронзаказа, как и за коррупцию в вооруженных силах, необходимо серьезно ужесточить.

При этом он фактически повторил заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина, предложившего причислять коррупцию в ОПК к измене.

"Мы будем решительно пресекать коррупцию в военной промышленности и вооруженных силах, неуклонно следуя принципу неотвратимости наказания. Коррупция в сфере национальной безопасности – это, по сути, государственная измена", – пишет Путин.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю