Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3491: «Евросварка»; товар/услуга №55782: Производство и продажа котлов.


Поиск


На "Адмиралтейских верфях" реконструирован цех подводного судостроения

RSS

На "Адмиралтейских верфях" реконструирован цех подводного судостроения 17:06, 13 Ноя 2012
Фото: compress.ru
На ОАО "Адмиралтейские верфи" выполнена реконструкция основного корпуса цеха № 12, в котором осуществляется строительство дизель-электрических подводных лодок для ВМФ России и для иностранного заказчика. Работы по реконструкции не привели к остановке производственного процесса. Об этом сообщает заводская пресса.

В 12-м цеху выполнена реконструкция сразу трех производственных площадок. Помимо первого пролета цеха, в соседнем корпусе "Д" проводились работы по установке нового фундамента, а завершающим звеном первого этапа реконструкции стало удлинение рельсовых путей трансбордерной ямы, по которой осуществляется перевозка секций и блоков между корпусами.

"Необходимость в масштабной реконструкции первого пролета и восстановления полноценной стапельной нитки стала ясна руководству предприятия еще в начале 2011 года, когда цех только готовился к строительству двух серий из 12 кораблей, - рассказал заместитель начальника цеха по подготовке производства Альберт Копотилов. – Мы посмотрели все возможные варианты размещения блоков и поняли, что самыми узкими местами будут первый пролет основного корпуса и первый пролет корпуса "Д".

Сегодня первый пролет основного корпуса – единственный транзитный. Только в нем можно принимать и только из него можно передавать в другие пролеты и корпуса секции строящихся подводных лодок. Проблема - отсутствие полноценной стапельной нитки для перекатки секций.

В последние годы в первом пролете находились стапельные площадки, на которых производилась сборка секций. Их перемещение "из носа в корму" пролета осуществлялось только с помощью 75-тонного крана. В ходе реконструкции в первом пролете основного корпуса не только восстановлена прерванная стапельная нитка, но дополнительно проложена еще одна.

Реконструкция прошла со сложностями, возникшими из-за необходимости замены изношенных энергокоммуникаций, проведения взрывных работ и связанной с этим частичной корректировки производственного процесса.

"Ожидаемый конечный результат – в основном корпусе сразу появляются два дополнительных блочных места. Кроме того, этот пролет является транзитным и уже сегодня в цехе № 9 ждут своей очереди на перевозку в наш цех секции среднего и носового блоков одного из заказов", - дополнил Альберт Копотилов.

Реконструкция двух цеховых пролетов – начальный этап реализации большой программы технического перевооружения производства на ОАО "Адмиралтейские верфи".

Главная цель всех работ - создание на базе цеха № 12 современного производственного комплекса подводного кораблестроения.

В настоящее время на Адмиралтейских верфях в строительстве находится две серии из шести подводных лодок каждая: проекта 06361 для ВМС Вьетнама и проекта 06363 для ВМФ России.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю