Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Решение о строительстве третьего и четвертого "Мистралей" будет принято, исходя из опыта эксплуатации первого корабля - источник в Минобороны

RSS

Решение о строительстве третьего и четвертого "Мистралей" будет принято, исходя из опыта эксплуатации первого корабля - источник в Минобороны 12:39, 14 Ноя 2012
Фото: ДВКД типа "Мистраль". Центральный Военно-Морской Портал
Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков завтра, 15 ноября, в Санкт-Петербурге проведет совещание с представителями судостроительной промышленности по вопросам строительства и эксплуатации универсальных десантно-вертолетных кораблей-доков (ДВКД) типа "Мистраль". Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в Министерстве обороны РФ.

В совещании примут участие представители ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", ФГУП "Крыловский государственный научный центр" и других предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

По словам источника, командование ВМФ перед тем как определиться с постройкой второй пары ДВКД типа "Мистраль" для российского флота предлагает провести усиленную проверку при эксплуатации головного "Мистраля" для ВМФ РФ - "Владивосток" - и на основе полученного опыта принимать решение о необходимости покупки для флота РФ третьего и четвертого кораблей.

Напомним, контракт на строительство двух "Мистралей", сумма которого составила 1,2 млрд евро, Москва и Париж подписали в июне 2011 года.

ДВКД типа "Мистраль" для ВМФ России будут носить названия "Владивосток" и "Севастополь". Кроме того, на всех "Мистралях" установят новейшие российские системы вооружения ударного и оборонительного назначения, в том числе сверхзвуковые крылатые ракеты.

13 октября начальник управления планирования развития Военно-морского флота, замначальника Главного штаба ВМФ контр-адмирал Василий Ляшок заявил, что десантные вертолетоносцы типа "Мистраль" поступят на Тихоокеанский флот в 2014 и 2015 годах.

1 октября в Петербурге ООО "Балтийский завод – судостроение", входящее в состав Объединенной судостроительной корпорации, начало строительство корпуса первого из двух ДВКД "Мистраль", которые Россия произведет самостоятельно по французской лицензии.

В августе в России началось строительство первых опытных образцов корабельных вертолетов Ка-52К для "Мистралей".

Офицеров и матросов в экипажи кораблей-доков типа "Мистраль" ВМФ России начнет набирать на конкурсной основе в 2013 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю