85+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2936: "51 ЦКТИС" Минобороны России; товар/услуга №16035: Разработка и создание систем и комплексов связи.


Поиск


"Северная верфь" проведет модернизацию третьей двойки кораблей ВМС Алжира

RSS

"Северная верфь" проведет модернизацию третьей двойки кораблей ВМС Алжира 17:29, 15 Ноя 2012
Фото: Корвет Rais Hamidou проекта 1234Э. fotki.yandex.ru
Работа по ремонту и модернизации кораблей ВМС Алжира остается в планах ОАО "Северная верфь". Об этом заявил генеральный директор предприятия Александр Владимирович Ушаков.

Александр Ушаков сказал, что третья пара алжирских кораблей ориентировочно должна прибыть 15 ноября в Кронштадт. Общий срок работ по контракту, заключенному ОАО "Рособоронэкспорт" с ВМС Алжирской народно-демократической республики, рассчитан на 32 месяца. Исполнителем всех работ является ОАО "Северная верфь".

Ранее завод уже выполнил ремонт и модернизацию четырех кораблей ВМС Алжирской Народной Демократической Республики сериями по два заказа (один фрегат и один корвет). Работы на первой паре кораблей начались осенью 2007 года.

В феврале 2011 года испытания были завершены, и корабли, модернизированные по проектам 1234ЭМ и 1159ТМ - "Раис Хамиду" и "Мурад Раис" переданы заказчику.

Осенью 2008 года состоялось подписание контракта на ремонт с модернизацией следующей двойки - фрегата "Раис Келлих" и ракетного корвета "Салах Реис". В настоящее время оба модернизированных заказа заканчивают программу сдаточных испытаний в Кронштадте и скоро будут переданы представителям ВМС Алжирской республики.

По заключенному в апреле 2012 года третьему контракту завод выполнит работы на последней паре кораблей - "Раис Корфу" (проект 1159Т) и "Реис Али" (проект 1234Э).

Следует отметить, что все шесть кораблей - фрегаты (сторожевые корабли) проекта 1159Т и корветы (малые ракетные корабли) проекта 1234Э - приобретены Алжиром в 80-е годы ХХ века у СССР. Средний ремонт с комплексной модернизацией, проводимый на Северной верфи, значительно повышает их боевой потенциал и позволяет им еще 10 лет нести службу в составе ВМС Алжира.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю