Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Транзас установил систему обеспечения транспортной безопасности акваторий в Выборге и Высоцке

RSS

Транзас установил систему обеспечения транспортной безопасности акваторий в Выборге и Высоцке 10:12, 16 Ноя 2012
Текст: Пресс-служба ЗАО "Транзас"
Фото: noindex>transas.ru
Транзас завершил установку современной системы обеспечения транспортной безопасности акваторий морских портов Выборг и Высоцк.

Реализованная система сегодня представляет собой современный комплекс технических средств с единым центральным постом наблюдения. Зона действия системы покрывает акваторию портов, якорные стоянки и подходы к ним.

Основной задачей системы является предотвращение актов незаконного вмешательства и повышение уровня транспортной безопасности на акватории. Вместе с тем, информация системы может быть использована для контроля технологических процессов и контроля общей обстановки на акватории в интересах администраций морских портов, системы управления движением судов, а также других авторизованных пользователей.

Особенностью проекта является применение реалистичной математической модели акватории и береговых объектов для трехмерной визуализации обстановки с отображением в реальном режиме времени сопровождаемых целей, их векторов движения и другой необходимой информации. Решением Государственной комиссии Министерства Транспорта РФ система принята в эксплуатацию и признана соответствующей требованиям, предъявляемым к системам транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры.

Проект стартовал в январе 2012 года после победы Транзаса в открытых конкурсах. Общая сумма заключенных контрактов по оснащению обоих портов составила 40,8 млн рублей.

В рамках реализации обязательств по заключенным государственным контрактам компания осуществила разработку и согласование с заинтересованными организациями технического решения по построению системы, поставку и монтаж оборудования, провела пусконаладочные работы, сдаточные испытания и инструктаж персонала.

Ядром реализованной системы является программно-аппаратный комплекс Transas Navi-Traffic/Transas Navi-Harbour производства компании "Транзас", оптимизированный в данном проекте для задач транспортной безопасности акваторий, а именно: автоматического обнаружения, сопровождения и регистрации малоразмерных целей при помощи радиолокационной информации автоматических идентификационных систем (АИС) и видео-тепловизионной информации.

Наряду с собственными сенсорами: неподвижными и управляемыми поворотными оптико-электронными системами наблюдения и собственной приемной станцией АИС, комплекс также использует информацию от радиолокационных станций действующей в акватории системы управления движением судов. Интегрированная информация об обстановке в акватории ответственности отображается на мультидисплейных рабочих станциях операторов, а также может передаваться в Единый ситуационный центр Администрации морского порта "Большой порт Санкт-Петербург" и в перспективный Единый cитуационный центр Росморречфлота.

Функциональность и качество реализованной системы в ходе приемо-сдаточных испытаний получили высокую оценку Государственной комиссии и специалистов морских администраций портов Выборг и Высоцк.

"Опыт реализации данного проекта подтвердил возможность и эффективность интеграции технических средств и существующей инфраструктуры для комплексного решения задач транспортной и навигационной безопасности в акваториях портов РФ", - так комментирует результаты данного проекта Роман Модеев, заместитель Генерального директора по системам безопасности на транспорте ЗАО "Транзас". "При всем различии задач и различии в требованиях к персоналу систем обеспечения навигационной и транспортной безопасности данный подход позволяет увеличить зоны действия и эффективность обеих систем, снизить затраты на эксплуатацию и обслуживание".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю