Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Рогозин не исключил новых громких разоблачений и отставок в ОПК

RSS

Рогозин не исключил новых громких разоблачений и отставок в ОПК 10:29, 21 Ноя 2012
Текст: Взгляд
Фото: yuga.ru
В настоящий момент следователи ведут много дел о нарушениях в ОПК, так что нельзя исключать появления новых громких разоблачений и отставок в отрасли, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, пишет во вторник газета "Коммерсант".

"Чистка неминуема. Я знаком с материалами по ряду предприятий ракетно-космической и авиационной отраслей. Если верить этим материалам, то некоторые начальники оборонки в 90-е годы действительно страх теряли. Внаглую оформляли казенную собственность на дочерей, сыновей, тещ, не заботясь о последствиях. Но сколько веревочке ни виться, все равно конец будет", – заявил Рогозин в интервью "Российской газете".

"В правительственную военно-промышленную комиссию поступает информация о финансовой основе деятельности тех или иных предприятий. Если мы видим, что где-то отрабатываются левые схемы, мы немедленно обращаем на это внимание прокуратуры и правоохранительных органов", – отметил он.

"При новых назначениях мы в обязательном порядке по линии спецслужб проверяем кандидатов на их дружбу с законом. Теперь наконец-то в ведении правительства оказалась Федеральная служба по оборонному заказу, и этот надзорный орган, который ранее прозябал под Минобороны, начинает наводить порядок в сфере размещения и исполнения гособоронзаказа. Если люди во главе предприятий таковы, что, сколько ни направляй туда денег, они все равно уйдут налево в какие-то офшоры, то как можно работать с такими людьми?! Все имеющиеся у нас материалы на этот счет я буду направлять в прокуратуру, и дальше уже с этим будут работать правоохранительные органы", – подчеркнул вице-премьер.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю