Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3054: «Инженерный Центр Глубина»; товар/услуга №55782: Производство и продажа котлов.


Поиск


Посол: Россия закупит у Франции десантные катамараны для "Мистралей"

RSS

Посол: Россия закупит у Франции десантные катамараны для "Мистралей" 17:58, 23 Ноя 2012
Текст: Взгляд
Россия планирует закупить у Франции небольшие десантные двухкорпусные катера, которые будут базироваться на строящихся в настоящее время вертолетоносцах типа "Мистраль", сообщил посол России в Париже Александр Орлов.

"Мы будем покупать у Франции небольшие суда, которые находятся внутри вертолетоносца, - катамараны для высадки сил на землю", - добавил Орлов, передает ИТАР-ТАСС.

Он также сообщил, что Москва готова предложить Парижу сотрудничать при строительстве на российском Дальнем Востоке базы для "Мистралей". По словам Орлова, контракт может быть подписан в следующем году, передает РИА "Новости".

"Мы можем пойти дальше. Эти корабли предназначены для Тихоокеанского флота. Мы будем строить базу в районе Владивостока, и тут мы также сможем наладить сотрудничество с Францией", - сказал посол.

Он отметил, что строительство первых двух кораблей на верфях в Сен-Назере "идет согласно намеченному графику: первый корабль будет поставлен в 2014 году, второй - в 2015 году".

Тем временем, главком ВМФ России Виктор Чирков рассказал, что первые два вертолетоносца "Мистраль" поступят на Тихоокеанский флот, где для них обновляют причалы.

"Первые два "Мистраля" поступят на Тихоокеанский флот. "Спецстрой" ведет реконструкцию 33-го причала во Владивостоке. Мы проверяли, качество работ там хорошее", - сказал Чирков "Интерфаксу".

По его словам, на Тихоокеанском флоте идет разработка программы по базированию вертолетоносцев "Мистраль", а на Камчатке - под новые подводные лодки.

Как сообщала газета "ВЗГЛЯД", ранее стало известно, что уникальное судно тылового обеспечения "Эльбрус" для снабжения кораблей Военно-морского флота России в дальних морях и океанах, в частности вертолетоносцев типа "Мистраль", было заложено 14 ноября на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге.

Такие суда предназначены для погрузки, хранения, транспортировки и передачи сухих грузов на различные корабли и на берег, а также для буксирного обеспечения, оказания помощи экипажам кораблей и судов, терпящим бедствие.

Напомним, 22 октября на стенде верфи в рамках 23-го военно-морского салона "Евронаваль-2012" заявили, что французская судостроительная верфь STX France спустит на воду первый вертолетоносец "Мистраль", заказанный Россией, в сентябре 2013 года.

Контракт на строительство двух "Мистралей" во Франции Москва и Париж подписали в июне прошлого года. Сумма договора составила 1,2 млрд евро. Первый вертолетоносец для Военно-морского флота России заложили в начале февраля.

"Мистрали" будут носить названия "Владивосток" и "Севастополь". Кроме того, на всех "Мистралях" установят новейшие российские системы вооружения ударного и оборонительного назначения, в том числе сверхзвуковые крылатые ракеты.

13 октября начальник управления планирования развития Военно-морского флота, замначальника Главного штаба ВМФ контр-адмирал Василий Ляшок заявил, что десантные вертолетоносцы типа "Мистраль" поступят на Тихоокеанский флот в 2014 и 2015 годах.

Офицеров и матросов в экипажи кораблей-доков типа "Мистраль" ВМФ России начнет набирать на конкурсной основе в 2013 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю