Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3172: «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова»; товар/услуга №83143: Пульт связи выносной.


Поиск


Корабелы МССЗ встретили 76-й День рождения завода новыми производственными достижениями

RSS

Корабелы МССЗ встретили 76-й День рождения завода новыми производственными достижениями 16:11, 26 Ноя 2012
Текст: Пресс-служба ОАО "ОСК"
Фото: shipbuilding.ru
На Московском судостроительном и судоремонтном заводе 23 ноября встретили 76-летие предприятия очередными производственными достижениями - спуском на воду головного обстановочного судна проекта 30501 ледового класса и сдачей заказчику многоцелевого катера проекта МРВ-14 "Бора", которая завершает передачу серии из шести многоцелевых катеров, построенных для ФГУП "Росморпорт".

На состоявшемся митинге генеральный директор ОАО "МССЗ" Владимир Немчин поздравил всех работников с этой годовщиной и отметил, что завод за свою солидную историю в отечественном судостроении активно развивался и внедрял новейшие технологии, а итогом 76-летней деятельности стал выпуск более 1814 единиц судов различного назначения. По случаю знаменательной даты он также вручил грамоты за большой личный вклад в развитие завода и многолетний добросовестный труд рабочим и сотрудникам предприятия.

Заместитель руководителя Росморречфлота Сергей Горелик поздравил заводчан с 76-летием со дня основания предприятия и пожелал коллективу дальнейших трудовых успехов. В связи со спуском на воду головного обстановочного судна проекта 30501 ледового класса, строящегося по заказу Росморречфлота для Волго-Балтийского ГБУ, Сергей Горелик отметил важность и значимость строительства подобных судов, которые будут выполнять очень ответственную работу – поддерживать навигационную обстановку на судоходных путях, обеспечивая тем самым безопасность плавания. Строительство 12 обстановочных судов ведется по проекту ГЦКБ "Речфлот" по заказу Росморречфлота в рамках подпрограммы "Внутренний водный транспорт" ФЦП "Развитие транспортной системы России на период 2010-2015 гг.".

Генеральный директор ОАО "Московское речное пароходство" Константин Анисимов поздравил коллектив МССЗ и отметил, что завод возрождает строительство пассажирского флота, что является социально-значимым событием не только для завода, но и для судостроительной отрасли в целом. Итогом совместной работы ОАО "МССЗ" и Столичной судоходной компании стало строительство двух пассажирских теплоходов для речных прогулок проекта "Пилигрим", которые уже в этом сезоне с комфортом перевозили москвичей и гостей столицы по Москва-реке.

Генеральный директор ГЦКБ Речфлота Алексей Клепиков также поздравил судостроителей с годовщиной завода и отметил удовлетворенность ходом строительства обстановочных судов 3050 и 30501, которые ведутся по проектам ГЦКБ.

На церемонии также присутствовали руководители государственных ведомств и организаций, РМРС, транспортных компаний и других деловых партнеров МССЗ. По морскому обычаю, "крестная мама" судна Наталья Иванова, зам. начальника финансово-экономической службы МССЗ, напутствовала судно на плодотворную трудовую жизнь, разбив бутылку шампанского о его борт.

По завершении торжественных мероприятий руководство МССЗ и гости осмотрели территорию судостроительного завода и приняли участие в ходовых испытаниях на акватории Москвы-реки завершающего из серии многоцелевого катера проекта МРВ-14, построенного для нужд Азово-Черноморского филиала ФГУП "Росморпорт".

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" - крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 80% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок - основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

ОАО "Московский судостроительный и судоремонтный завод" (МССЗ) — один из старейших в центральной России судостроительных заводов. С момента основания в 1936 году здесь было построено свыше 1800 судов. Основной продукцией завода, в советcкое время, являлись речные и озерные пассажирские теплоходы, строившиеся по проектам "ОМ", "Москва", "Московский". ОАО "МССЗ" является самым крупным производителем речных пассажирских судов, катеров в России, строящий в т.ч. водоизмещающие моторные яхты класса luxury длиной от 25 до 50 м. Все моторные яхты, построенные заводом, соответствуют самым высоким мировым стандартам яхтостроения: сертификация и надзор за строительством – DNV (Det Norske Veritas, Норвегия), РРР (Российский Речной Регистр), соответствие требованиям MCA.

Предприятие полного цикла с собственным конструкторским бюро, судокорпусным, окрасочным, электромонтажным, механосборочным и интерьерным производством. Благодаря применению уникального оборудования и иностранных технологий уровень качества производимой продукции не отличается от зарубежных аналогов. В 2002 году завод прошел процедуру подтверждения системы управления качеством на соответствие стандартам ISO 9001. С 2010г. на предприятии началось строительство пассажирских теплоходов нового поколения для туристических и экскурсионных перевозок. Завод является подразделением ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", специализирующимся на производстве скоростных, представительских и технически сложных судов. В сентябре 2011 года завод начал строительство скоростных многоцелевых катеров МРВ-14 для морских портов России. Одновременно с 2011 г. ведется строительство серии из 27 обстановочных катеров проекта 3050 и 12 обстановочных катеров проекта 3050.1 для обслуживания внутренних водных путей. С середины 2012 года завод начал строительство бортовых катеров для нужд военно-морского флота. Совместно с проектно – конструкторскими организациями Объединенной судостроительной корпорации завод предлагает заказчикам многочисленные новинки своей программы. Это лоцмейстерский катер и лоцманское судно, скоростное пассажирское судно, противопожарное судно, скоростное спасательное судно снабжения и многое другое.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю