Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Каспийская флотилия пополнится ракетным кораблем "Дагестан"

RSS

Каспийская флотилия пополнится ракетным кораблем "Дагестан" 11:43, 28 Ноя 2012
Текст: Вести
Торжественное вручение Андреевского флага при вступлении в строй Каспийской флотилии новейшего ракетного корабля "Дагестан" состоится 28 ноября в Махачкалинском морском торговом порту.

"Дагестан" — первый боевой надводный корабль ВМФ России, вооруженный новым универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК", способным применять несколько типов высокоточных ракет и построенный с применением "стелс-технологии", снижающей его радиолокационную заметность.

Ракетный корабль предназначен для борьбы с подводным, надводным и воздушным противниками при выполнении задач по несению дозорной службы, охраны государственной границы и морской экономической зоны.

Ракетные установки "Дагестана" имеют вертикальный пуск, дальность стрельбы крылатыми ракетами — до 300 км, мишенью могут служить не только надводные, но и наземные цели.

Помимо ракетного вооружения корабль оснащен скорострельными универсальными пушками и высокоточным зенитным артиллерийским комплексом. Это делает его многофункциональным. Корабль может находиться в плавании более двух недель и пройти пять тысяч миль (9260 км) без пополнения запасов продовольствия и топлива.

"Корабль построен корабелами компании "Зеленодольский завод им. А.М.Горького" в Татарстане. Это второй корабль проекта 11661К, построенный по заказу ВМФ России, который имеет целый ряд усовершенствований по сравнению с первым кораблем "Татарстан" — флагманом Каспийской флотилии", - рассказали ИТАР-ТАСС в управлении информационной политики и пресс-службы президента Республики Дагестан.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю