Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Франция получила четвертый десантный катамаран типа EDA-R

RSS

Франция получила четвертый десантный катамаран типа EDA-R 10:54, 29 Ноя 2012
Фото: defense.gouv.fr
Генеральный директорат вооружений (DGA) министерства обороны Франции 26 ноября в Тулоне принял четвертое скоростное десантное судно-катамаран типа EDA-R (engin de débarquement amphibie rapide), сообщил официальный сайт французского оборонного ведомства.

Суда типа EDA-R входят в состав вооружение десантно-высадочных кораблей-доков (ДВКД) типа BPC (bâtiments de projection et de commandement) и предназначены для оперативной доставки и высадки на берег личного состава, вооружения и имущества морской пехоты, обеспечивая ДВКД возможность находиться от береговой черты на удалении, значительно превышающем горизонтальную дальность видимости (около 55 км).

Это заключительный образец, поставка которого предусматривалась договором между DGA и компанией CNIM, заключенным в 2009 году. Кроме того, в соответствии с договором CNIM обеспечит поддержку эксплуатации судов до 2016 года.

EDA-R построены на основе уникальной технологии трансформации, запатентованной компанией CNIM. Являясь плоскодонными конструкциями при загрузке и выгрузке, они трансформируются с помощью бортовых подъемников в режиме движения в скоростные катамараны.

Длина катеров составляет 30 м, ширина - 12 м, грузоподъемность - 80 т, скорость - 18 узлов при полной загрузке и до 30 узлов без нагрузки.

Для удобства и оперативности погрузочно-разгрузочных работ катера имеют грузовые рампы в носовой и кормовой частях корпуса.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю