Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


В водолазном комплексе спасателя "Игорь Белоусов" компании "Тетис Про" будет отечественное оборудование

RSS

В водолазном комплексе спасателя "Игорь Белоусов"  компании "Тетис Про" будет отечественное оборудование 15:47, 30 Ноя 2012
В составе оборудования импортного глубоководного водолазного комплекса ГВК-450, который устанавливается на океанском спасательном судне (СС) "Игорь Белоусов", будут применены баллоны высокого давления, произведенные в России в рамках создания ГВК проекта 22020. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили в компании "Тетис Про" - разработчике и поставщике комплекса.

В новом комплексе также будет использоваться часть оборудования, заказанного и изготовленного на первом этапе строительства спасательного судна. Проработаны решения по использованию части технического задела -  240 баллонов высокого давления российского производства для хранения воздуха и газовых смесей, которые были заказаны еще до смены поставщика оборудования.

В "Тетис Про" корреспонденту сообщили, что "фирма Divex предложила поставку баллонов собственного выпуска в состав ГВК. Поскольку в них предусматривалось меньшее давление, чем задано требованиями ВМФ, и возросшее количество этих изделий для компенсации давления было невозможно разместить на судне без серьезных изменений  проекта, было согласовано и принято совместное решение о применении ранее закупленных баллонов".   

"Создана специализация между тандемом фирм: основную компоновку, узлы разрабатывает и производит компания Divex, а "Тетис Про" адаптирует конструкторскую документацию к российским требованиям и обеспечивает привязку комплекса к судну", - сказал представитель компании.

Министерство обороны в конце 2011 года из-за проблем с исполнением контрактных обязательств по СС "Игорь Белоусов" и ГВК для него, выполняемых нижегородским ОАО ЦКБ "Лазурит", прекратило финансирование и разорвало контракты с ЦКБ, так как МО не устраивало повышение стоимости и удлинение срока работ.

Головной спасатель, согласно гособоронзаказу, должен был войти в состав ВМФ в 2014 году. Предложенный "Лазуритом" срок окончания создания ГВК - 2015 год - оказался неприемлемым, и от услуг бюро отказались, приняв предложение компании "Тетис Про" об установке на судно импортного оборудования производства шотландской компании Divex.

По заявлению представителя Минобороны, выбранный вариант позволял уложиться как в назначенный срок, так и в выделенные суммы на создание комплекса. К тому же, в предложение "Тетиса" входили и опции, от которых "Лазурит" отказался: шеф-монтаж, сдача ГВК и обучение сдаточной команды и обслуживающего персонала комплекса.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю