Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Соединение спасательных судов Балтийского флота пополнится новым буксиром

RSS

Соединение спасательных судов Балтийского флота пополнится новым буксиром 17:27, 30 Ноя 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
К концу 2012 года состав вспомогательных судов Балтийского флота пополнится новым рейдовым буксиром РБ-395, успешно завершившим заводские ходовые испытания.

Рейдовый буксир РБ-395 будет вторым по счету судном проекта 90600, построенным для флота в уходящем году. Его предшественник, РБ-394, месяц назад уже пришвартовался в Балтийске. После завершения оформления соответствующей документации РБ-395 будет введен в состав соединения спасательных судов.

Всего для нужд флота в 2011-2012 годах было построено 5 буксиров данного проекта. В настоящее время 3 из них — РБ-27, РБ-20 и РБ-42 — выполняют задачи по предназначению в Балтийской и Ленинградской военно-морских базах.

Данные суда предназначены для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах, в прибрежных районах, а также для тушения пожаров, ликвидации разливов нефти и других работ. Рейдовые буксиры такого типа отличаются широким спектром технических возможностей, мощностью двигателя, экономичностью и удобством при эксплуатации.

РБ-395 построен на Ленинградском судостроительном заводе ОАО "Пелла".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю