Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


Вступление в строй АПЛ "Северодвинск" перенесли на 2013 год

RSS

Вступление в строй АПЛ "Северодвинск" перенесли на 2013 год 17:36, 30 Ноя 2012
Текст: Взгляд
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Принятие на вооружение атомной подводной лодки "Северодвинск" переносится с 2012 на 2013 год, сообщил руководитель департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа Андрей Вернигора.

В августе судостроительный завод "Севмаш" сообщил, что планирует передать военно-морскому флоту многоцелевую АПЛ "Северодвинск" (проект 855 "Ясень") до конца 2012 года.

"Сейчас АПЛ проходит этап заводских испытаний и в настоящее время находится в море. Я думаю, что в этом году она принята на вооружение не будет, это произойдет в 2013 году. Еще впереди предъявление на государственные испытания и этап госиспытаний в Белом море", – сказал Вернигора, передает РИА "Новости".

Источник ИТАР-ТАСС в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) сообщил в пятницу, что "Северодвинск", выполнив пять ракетных пусков по морским и наземным целям, завершила заводские ходовые испытания.

"Атомная подводная лодка "Северодвинск" проекта 885 (шифр "Ясень"), находившаяся в акватории Белого моря, сегодня успешно осуществила пуск новейшей морской крылатой ракеты из подводного положения по наземной цели. Цель поражена", - сказал собеседник агентства.

"Этим пуском завершились заводские ходовые испытания АПЛ "Северодвинск", в ходе которых в общей сложности было выполнено пять пусков крылатых ракет штатным ракетным комплексом "Калибр". Все пуски выполнены успешно", - отметил он.

28 ноября многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" проекта 885 (шифр "Ясень") произвела запуск сверхзвуковой крылатой ракеты из подводного положения по наземной цели во время испытаний в акватории Белого моря.

Ранее "Северодвинск" выполнила стрельбу крылатой ракетой по наземной цели из надводного положения, а 7 ноября АПЛ произвела успешный пуск крылатой ракеты по морской цели.

17 августа главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков заявлял, что испытания АПЛ "Северодвинск" завершатся до конца года.

"Северодвинск" – полуторакорпусная одновальная АПЛ с пониженным уровнем акустического поля. Рубка имеет обтекаемую овальную форму, прочный корпус разделен на 10 отсеков.

Впервые в практике отечественного кораблестроения торпедные аппараты расположены не в носу корабля, а за отсеком центрального поста, что позволило разместить в носовой оконечности антенну нового гидроакустического комплекса. Для ракетного оружия используются восемь вертикальных пусковых шахт. Мощный комплекс вооружения включает сверхзвуковые крылатые ракеты и универсальные глубоководные самонаводящиеся торпеды. Корабль также получил новейшие комплексы связи и навигации, оснащен принципиально новой ядерной энергетической установкой.

Внедрение последних разработок российского военно-промышленного комплекса должно обеспечить этим АПЛ первенство среди зарубежных аналогов в малошумности и скрытности.

АПЛ имеет водоизмещение 8,6/13,8 тыс. тонн. Размеры – 119х13,5х9,4 метра.

Максимальная глубина погружения – 600 метров. Скорость – 16/31 узел. Экипаж – 90 человек (32 офицера).

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю