Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Новая партия F-35 обойдется Пентагону в четыре миллиарда долларов

RSS

Новая партия F-35 обойдется Пентагону в четыре миллиарда долларов 17:40, 03 Дек 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: F-35A Lightning II. jsf.mil
Министерство обороны США договорилось с компанией Lockheed Martin о покупке пятой партии истребителей F-35 Lightning II. Как сообщает Defense News, 32 самолета с сопутствующим оборудованием обойдутся Пентагону примерно в четыре миллиарда долларов.

По информации издания, в партию войдут 22 самолета F-35A с обычным взлетом и посадкой для ВВС, три F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой для Морской пехоты, а также семь истребителей в палубной версии F-35C для ВМС. Все самолеты изготовят на предприятии Lockheed Martin в Форт-Уорте, штат Техас.

Контракт по пятой партии мелкосерийного производства (LRIP-5) F-35 был подписан в декабре 2011 года. Тем не менее, Пентагон и Lockheed Martin целый год не могли договориться по ценам на самолеты. Изначально контракт включал 30 самолетов и оценивался в более чем 5,5 миллиарда долларов.

В общей сложности на разработку, покупку и эксплуатацию F-35 США в ближайшие 50 лет потратят почти полтора триллиона долларов. 2,4 тысячи самолетов для ВВС, Морской пехоты и ВМС предположительно обойдутся Пентагону в 382 миллиарда долларов.

Помимо США в программе истребителей F-35 участвуют Япония, Великобритания, Нидерланды, Италия и ряд других стран.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю