Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


Минобороны опровергло сообщения о планах запуска "Булавы"

RSS

Минобороны опровергло сообщения о планах запуска "Булавы" 17:47, 05 Дек 2012
Текст: Взгляд
Министерство обороны России опровергло сообщения СМИ о планах запуска ракеты "Булава" с борта подводной лодки "Александр Невский" в начале июля 2013 года.

"Сообщения ряда СМИ со ссылкой на анонимные источники о сроках проведения испытательных пусков межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" с борта атомной подводной лодки "Александр Невский" являются домыслом и не соответствуют действительности", - сказал представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России, передает РИА "Новости".

Представитель военного ведомства отметил, что все пуски новейших стратегических ракетных комплексов проводятся поэтапно в строгом соответствии с планом государственных испытаний.

"При этом конкретные даты пусков определяются специалистами Минобороны РФ и Объединенной судостроительной корпорации, исходя из наличия всех необходимых и достаточных для таких испытаний условий без привязки к календарным датам", - сказал он.

"Любая неофициальная информация СМИ, в которой называются сроки проведения испытаний стратегического комплекса "Булава", относится к категории свободного творчества ее авторов и не заслуживает серьезного внимания", - добавил представитель военного ведомства.

Ранее высокопоставленный представитель завода "Севмаш", где строится АПЛ, заявил, что даты пуска "Булавы" с борта "Александра Невского" нет, решение будет приниматься весной будущего года, исходя из ледовой обстановки в Белом море и готовности самой лодки.

Так он прокомментировал сообщения СМИ о том, что пуск ракеты состоится в начале июля 2013 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю