Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3015: «Конструкторское бюро «Арсенал» имени М.В. Фрунзе»; товар/услуга №86164: Компас магнитный КМ69-М2.


Поиск


Источник: Россия примет участие в тендере Индии на поставку шести подводных лодок

RSS

Источник: Россия примет участие в тендере Индии на поставку шести подводных лодок 11:18, 06 Дек 2012
Текст: Взгляд
Фото: aame.in
Россия намерена принять участие в новом тендере на поставку Индии шести дизель-электрических подводных лодок, сообщил источник, близкий к индийскому министерству обороны.

"Индия намерена приобрести подводные лодки нового поколения с воздухонезависимой энергетической установкой. Россия тоже будет участвовать в тендере на поставку этих подводных лодок", – сказал источник РИА "Новости". Он не сообщил других деталей предстоящего тендера.

Индийские СМИ сообщили в среду, что совет по оборонным закупкам страны принял во вторник решение о закупке шести новых подводных лодок. Представители ВМС страны рассказали прессе, что тендер будет объявлен в самое ближайшее время. По информации СМИ, стоимость контракта оценивается в 10 млрд долларов. Предполагается также, что в числе участников тендера могут быть и французские судостроительные компании.

На вооружении Индии, по данным местных СМИ, стоят 10 российских подводных лодок типа Kilo (по классификации НАТО), четыре немецкие подводные лодки HDW и недавно переданная Индии в лизинг российская атомная подводная лодка "Нерпа", получившая в индийских ВМС название "Чакра". Кроме того, индийский флот ожидает поставок шести французских подводных лодок типа Scorpene.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю