Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Индия после сделки по "Рафалям" присматривается к французским подлодкам

RSS

Индия после сделки по "Рафалям" присматривается к французским подлодкам 09:58, 07 Дек 2012
Фото: Подводная лодка типа Scorpene. aridztech.com
После сделки стоимостью 99000 кроров рупий c Dassault Aviation по оснащению ВВС Индии истребителями Rafale индийское правительство изучает приобретение подводных лодок нового поколения производства Франции.

Согласно сообщению в Hindustan Times, правительство готово потратить более 10 млрд долларов (55000 кроров рупий) на приобретение новых подводных лодок для ВМС страны.

Командующий ВМС Индии адмирал Д.К. Джоши сказал, что совет по оборонным закупкам минобороны дал добро на закупку шести подводных лодках в рамках проекта под кодовым названием P-75I.

Джоши также заявил, что в связи с этим международный тендер будет объявлен в самое ближайшее время.

Джоши сказал, что новые подлодки будут больше, чем Scorpene, и будут оснащены воздухонезависимой энергетической установкой, что позволит подлодкам находиться более трех недель без всплытия на подзарядку аккумуляторов.

"Подводные лодки также будут вооружены ракетами для поражения наземных целей", - проинформировал нижнюю палату парламента министр обороны А.К. Энтони.

В настоящее время шесть подводных лодок типа Scorpene строятся на верфи Mazagon Dock Ltd по передаче технологий компанией DCNS по проекту стоимостью 4,3 млрд долларов (23562 кроров рупий) и под названием P-75.

Имеющийся подводный флот ВМС Индии довольно скромный и состоит всего из 10 российских подводных лодок типа "Кило", четырех немецких подводных лодок постройки HDW и атомной подводной лодки "Чакра" типа Akula-2, арендованной у России за 1 млрд долларов (5500 кроров рупий).

Как ожидается, в новом тендере на сделку по строительству второй очереди подводных лодок для ВМС Индии будут участвовать французская DCNS, германская HDW, российская "Рособоронэкспорт" и испанская Navantia.

Очевидно, решение правительства по закупке подводных лодок следующего поколения направлено на противодействие угрозам, возникающих из Китая, который располагает в составе своего флота более чем 50 обычными подводными лодками, но почти две трети из них являются устаревшими.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю