Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №16024: Цифровые многоканальные магнитофоны.


Поиск


Московский ССЗ получил получил бессрочную лицензию от Федеральной службы по оборонному заказу

RSS

Московский ССЗ получил получил бессрочную лицензию от Федеральной службы по оборонному заказу 13:31, 07 Дек 2012
Текст: Пресс-служба ОАО "ОСК"
Фото: mssz.ru
ОАО "Московский судостроительный и судоремонтный завод" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) 3 декабря получило бессрочную лицензию от Федеральной службы по оборонному заказу на право осуществления разработки, производства, испытаний, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники по классам: боевые катера (ЕКПС 1905); катера разъездные (ЕКПС 1940).

В ходе подготовки к лицензированию на заводе был выполнен целый комплекс мероприятий по подготовке производства, проверке технологического испытательного оборудования, созданию условий для работы военных представителей, продлению лицензии на работу с использованием сведений, представляющих государственную тайну.

МССЗ уже имел опыт постройки военных катеров проектов "Сайгак" и "Терьер". На сегодняшний день на предприятии ведется строительство двух рабоче-разъездных катеров (проект 21770 "Катран") для ВМФ России. Кроме того в завершающей стадии находится подписание контракта на строительство двух рабоче-спасательных и разъездных катеров "Катран" для ОАО "Адмиралтейские верфи".

Получение военной лицензии дает ОАО "Московский судостроительный и судоремонтный завод" возможность выхода на новые рынки сбыта высокотехнологичной продукции не только гражданского, но и военного назначения. Справка.

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" - крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок - основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

ОАО "Московский судостроительный и судоремонтный завод" (МССЗ) — один из старейших в России судостроительных заводов. С момента основания в 1936 году здесь построено свыше 1800 судов общей габаритной длиной более 52000 метров. Основной продукцией завода, в советское время, являлись речные и озерные пассажирские теплоходы, строившиеся по проектам "ОМ", "Москва", "Московский". ОАО "МССЗ" является самым крупным производителем речных пассажирских судов, катеров в России, строящий в том числе водоизмещающие моторные яхты класса luxury длиной от 25 до 50 м. Все моторные яхты, построенные заводом, соответствуют самым высоким мировым стандартам яхтостроения: сертификация и надзор за строительством – DNV (Det Norske Veritas, Норвегия), РРР (Российский Речной Регистр), соответствие требованиям MCA.

Предприятие полного цикла с собственным конструкторским бюро, судокорпусным, окрасочным, электромонтажным, механосборочным и интерьерным производством. Благодаря применению уникального оборудования и иностранных технологий уровень качества производимой продукции не отличается от зарубежных аналогов. В 2002 году завод прошел процедуру подтверждения системы управления качеством на соответствие стандартам ISO 9001. С 2010г. на предприятии началось строительство пассажирских теплоходов нового поколения для туристических и экскурсионных перевозок.

Завод является подразделением ОАО "Объединенная судостроительная Корпорация", специализирующимся на производстве скоростных, представительских и технически сложных судов. В сентябре 2011 года завод начал строительство скоростных многоцелевых катеров МРВ-14 для морских портов России. Одновременно с 2011 г. ведется строительство серии из 27 обстановочных катеров проекта 3050 и 12 обстановочных катеров проекта 30501 для обслуживания внутренних водных путей. С середины 2012 года завод начал строительство бортовых катеров для нужд военно-морского флота. Совместно с проектно–конструкторскими организациями Объединенной судостроительной корпорации завод предлагает заказчикам многочисленные новинки своей программы. Это лоцмейстерский катер и лоцманское судно, скоростное пассажирское судно, противопожарное судно, скоростное спасательное судно снабжения.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю