Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №55770: «Одесский завод резинотехнических изделий»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Созданы образцы оборудования для обезвреживания судовых балластных вод

RSS

Созданы образцы оборудования для обезвреживания судовых балластных вод 13:40, 07 Дек 2012
Текст: Пресс-служба ФГУП "Крыловский государственный научный центр"
Фото: safety4sea.com
Специалисты ФГУП "Крыловский государственный научный центр" завершили опытно-конструкторскую работу "Разработка технологий и создание опытных образцов конкурентоспособного высокоэкономичного экологически безопасного судового оборудования обезвреживания балластных вод крупнотоннажных морских судов от биологических загрязнений".

Работа проводилась в рамках Федеральной целевой программы "Развитие гражданской морской техники" на 2009-2016 годы по технологическому направлению – "Технологии создания морской техники для освоения углеводородных ресурсов на шельфе".

Результатом выполнения ОКР стали разработанные технологии и опытные образцы отечественного судового оборудования для обезвреживания балластных вод морских судов от биологических загрязнений.

Работа выполнялась в соответствии с Международной конвенцией "International Convention for the Control and Management of Ships Ballast Water and Sediments" (Лондон, 2004г.), принятой Международной морской организацией (ИМО), членом которой является Россия.

Постановлением Правительства РФ от 28.03. 2012 г. № 256 Россия присоединилась к указанной Международной конвенции о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими.

В соответствии с Конвенцией все проектируемые и строящиеся в России новые морские суда и суда класса "река-море" должны быть оснащены оборудованием обезвреживания балластных вод (СООБ) с системами управления. В противном случае уже в ближайшее время его отсутствие негативно повлияет на конкурентоспособность отечественной судостроительной промышленности, и даже приведет к штрафным санкциям к организациям-экспортерам нефти и сжиженного газа, и российский транспортный флот будет ограничен каботажными перевозками.

Созданные в рамках ОКР опытные образцы СООБ экологически безвредны (не используют активные вещества) и по основным технико-экономическим характеристикам не уступают аналогичному зарубежному оборудованию.

Работы по проекту велись совместно с ЗАО "ЦНИИ СМ", ООО "НПО ЭНТ" и Российским государственным гидрометеорологическим университетом.

Разработанное оборудование защищено патентом на полезную модель "Судовое устройство для обезвреживания балластной воды".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю