Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3325: «Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова»; товар/услуга №123425: Сборник "Крыловский научный центр подводному флоту России". В.П. Пашин.


Поиск


ВМС Индии проводят выбор типа катапульты для второго национального авианосца

RSS

ВМС Индии проводят выбор типа катапульты для второго национального авианосца 17:21, 07 Дек 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:95:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://shipwiki.ru" target="_blank">shipwiki.ru</a></noindex> ";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Индия проводит оценку возможности оснащения второго национального авианосца катапультами. Руководство ВМС рассматривает варианты установки как традиционных паровых, так и электромагнитных катапульт.

По информации журнала "Флайт интернэшнл", строительство корабля, получившего обозначение IAC 2 (национальный авианосец 2), планируется начать после завершения работ на первом авианосце IAC 1 (строительство ведется на предприятии "Кочин шипъярд лимитед").

Планируется, что первый национальный авианосец, который получит наименование "Викрант", будет иметь длину 262 м, максимальную ширину - 60 м и водоизмещение около 40000 т. Корабль спроектирован в соответствии с концепцией STOBAR (short takeoff but arrested recovery – "короткий взлет и посадка на аэрофинишер") и будет иметь палубу с двумя ВПП, систему трехтросового аэрофинишера.

По размерениям и водоизмещению IAC 2 будет больше, чем IAC 1. Его водоизмещение  составит около 60000 т. Руководство ВМС склоняется к оснащению данного авианосца катапультами и проводит оценку как традиционных паровых, так и электромагнитных катапульт.

Как ожидается, решение будет принято к июлю 2013 года. Одновременно рассматривается возможность оснащения IAC 2 атомной силовой установкой.

По мнению специалистов ВМС Индии, применение катапульт позволило бы оснастить IAC 2 более тяжелыми самолетами типа "Рафаль" или F/A-18E/F "Супер Хорнет", а также применять самолеты ДРЛОиУ типа E-2D "Хокай".

Кроме того, применение катапульт сократит пространство, необходимое для взлета самолетов и позволит нести больше топлива и вооружения.

ВМС Индии планируют ввести в состав флота три авианосца. В этом случае два корабля постоянно будут находиться на боевом дежурстве, а третий – проходить ремонт и обслуживание.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю