Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200391: ОАО ЭОКБ "Сигнал" им А.И. Глухарева; товар/услуга №18100: Поиск объектов на поверхности дна и в толще осадков.


Поиск


В начале лета 2013 года авианосец "Викрамадитья" вновь выйдет на испытания

RSS

В начале лета 2013 года авианосец "Викрамадитья" вновь выйдет на испытания 10:18, 10 Дек 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: vz.ru, Олег Кулешов
В начале лета 2013 года авианосец "Викрамадитья" вновь выйдет на испытания. Об этом заявил начальник производства продукции военно-технического сотрудничества Севмаша Сергей Новоселов, сообщила пресс-служба предприятия.

Ход реализации программы рассмотрен на встрече в областной администрации, в которой приняли участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов, командир индийского экипажа авианосца "Викрамадитья" капитан 1 ранга С. Бэрри, руководитель группы наблюдения за ремонтом и модернизацией авианосца К. Шринивас и начальник производства продукции военно-технического сотрудничества Севмаша Сергей Новоселов.

В настоящее время на "Севмаше" ведутся работы на тех системах авианосца "Викрамадитья", на которых в ходе морских испытаний выявлены замечания. В том числе, сбой дало оборудование, поставленное иностранными производителями.

"Севмаш активно включился в процесс устранения замечаний, сейчас ведутся огневые работы. График мероприятий, которые будут проводиться на корабле, согласован с многочисленными контрагентами и участниками испытаний, в числе которых РСК "МиГ" и ОАО "Камов", главком ВМФ России и утвердивший документ президент ОСК А.Дьячков.

"Никакое другое предприятие, кроме Севмаша, не смогло бы решить столь масштабные задачи по ремонту и модернизации корабля, при этом на очень высоком уровне", - сказал на встрече капитан С.Бэрри.

С.Бэрри руководил индийским экипажем во время испытаний корабля летом этого года. За 3 месяца морских испытаний авианосец "Викрамадитья" показал хорошие ходовые качества, развив скорость 27,9 узлов, маневренность корабля намного превосходила заложенные параметры. Специалисты РСК "МиГ" высоко оценили трамплин, геометрия которого позволяет успешно вывести самолет на заданную траекторию взлета. Во время испытаний корабль прошел свыше 12 тысяч миль. Всего за время испытаний было совершено 517 полетов (МиГ-29К, Су-33, вертолеты ОАО "Камов" и др.). Главный вывод испытаний - корабль доказал, что состоялся как авианосец.

В ближайшее время в Нью-Дели состоится встреча глав России и Индии, где в числе приоритетных будут обсуждаться вопросы о завершении испытаний авианосца "Викрамадитья" и о передаче его индийским ВМС после завершения дополнительных летных и ходовых морских испытаний.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю