Авторизация

Логин:
Пароль:


Молнии




Главные новости ВПК

Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3128: «ЛИТ-ФОНОН»; товар/услуга №79110: 130-мм выстрел А3-УЗС-44 с зенитным снарядом А3-ЗС-44 к артустановкам АК-130 и САУ А-222 "Берег".

облако тегов


Входит в портал ЦВМП


Поиск



партнеры

"Курск" 2.0: читайте масштабное независимое расследование о 13-летней судьбе нового спасательного комплекса для подводников.

Новое судно обеспечения "Академик Александров" заложат на "Звездочке"

RSS

Новое судно обеспечения "Академик Александров" заложат на "Звездочке" 15:42, 10 Дек 2012
Фото: Спасательное буксирное судно "Звездочка". shipbuilding.ru
Морское судно обеспечения проекта 20183 "Академик Александров" будет заложено в эллинге Центра судоремонта "Звездочка" в Северодвинске 20 декабря 2012 года. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в судостроительной промышленности.

На торжественную церемонию приглашены представители командования ВМФ РФ, руководство "Объединенной судостроительной корпорации", генеральный директор и генеральный конструктор "Центрального морского конструкторского бюро "Алмаз" Александр Шляхтенко, представители Министерства обороны и других центральных органов управления, городских властей Северодвинска, родственники академика.

Новое судно будет названо в честь выдающегося советского физика Анатолия Петровича Александрова (1903-1994), президента Академии наук СССР, трижды Героя социалистического труда, четырежды лауреата Сталинской премии и лауреата Ленинской премии, одного из основателей отечественной ядерной энергетики, внесшего неоценимый вклад в дело укрепления оборонной и экономической мощи нашей страны.

С 1943 года Александров принимал участие в создании атомного оружия. По инициативе Александрова и при его участии были разработаны и построены судовые энергетические установки для атомных подводных лодок, ледоколов "Ленин", "Арктика" и "Сибирь".

Проект судна обеспечения ледового класса создан в санкт-петербургском ЦМКБ "Алмаз" на основе спасательно-буксирного судна "Звездочка" проекта 20180, построенного на ЦС "Звездочка" в Северодвинске и вступившего в строй в 2010 году.

20 декабря 2011 года в ОАО ЦС "Звёздочка" был заложен морской транспорт вооружения "Академик Ковалёв" проекта 20181 (20180ТВ), предназначенный для проведения погрузочных операций, транспортировки морем и снабжения кораблей и подводных лодок ракетным оружием и боезапасом широкой номенклатуры.

Всего в государственной программе вооружений предусмотрена постройка шести судов разных модификаций проекта 20180.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com