Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Началась подготовка "Бестера" к первому этапу швартовых испытаний

RSS

 Началась подготовка "Бестера" к первому этапу швартовых испытаний 16:49, 13 Дек 2012
Фото: Стыковка СГА "Бестер-1" с аварийной ПЛ. Центральный Военно-Морской Портал
На строящемся на Адмиралтейских верфях спасательном глубоководном аппарате проекта 18271 "Бестер-1" в ближайшие дни начнутся швартовные испытания(ШИ). Ведется наладка единой автоматизированной системы аппарата, которую уже можно считать первым этапом подготовки к предстоящим испытаниям. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник на предприятии.

В настоящее время на «Бестере» завершается монтаж оборудования. К середине декабря специалисты НПО "Аврора" и ЭРА произведут подключение приборов единой автоматизированной системы заказа (ЕАС). Затем начнется проверка ее работы, в которой будут участвовать не только работники верфи и ЭРА, но и представители семи контрагентских организаций. Этот этап наладки оборудования уже можно считать началом подготовки к предстоящим швартовным испытаниям (ШИ).

В конце ноября согласно графика строительства СГА «Бестер» проведены испытания устройства центрирования и подтягивания, с помощью которого осуществляется присоединение спасательного аппарата к аварийным подводным лодкам. Уникальное изделие, изготовленное специалистами верфей, испытывалось на заводском стенде подъемно-мачтовых устройств и в первой декаде декабря уже смонтировано на заказе.

Один из самых проблемных вопросов последних месяцев на строительстве СГА - перетрассировка кабеля левого борта. На выполнение этих работ ушло больше месяца, они сдвинули сроки начала монтажных и электромонтажных работ в первом отсеке «Бестера». Причина - в недостаточной отработке рабочей конструкторской документации, полученной от проектанта - ЦКБ "Лазурит".

Сегодня на строительстве «Бестера» ежедневно заняты около 25 работников цехов завода и контрагенстких организаций.

Швартовные испытания СГА запланировано провести в три этапа: в конце февраля - марте на стапеле в цехе; в апреле-мае на плаву у достроечной стенки; летом – в док-камере ОАО "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде с имитацией глубоководного погружения аппарата.

Группа адмиралтейских специалистов недавно побывала в командировке в Нижнем Новгороде. С коллегами с «Красного Сормово» обсуждены вопросы транспортировки заказа, определено место его размещения, технические возможности предприятия, обговорен ряд организационных моментов. По итогам поездки подписан протокол и сегодня завершается подготовка к заключению договора на проведение третьего этапа швартовных испытаний.

С 1 декабря на верфи началось обучение членов заводской сдаточной команды, в состав которой войдет около 30 человек. Фактически, «Бестер» - опытный заказ, на котором установлено много новых систем и оборудования, поэтому на изучение всех его особенностей потребуется время. К началу ШИ все участники сдаточной команды пройдут аттестацию на знание систем и оборудования по своему заведованию.

К началу испытаний будет также проведено обучение экипажа СГА, от подготовки которого зависит как процесс испытаний, так и дальнейшая эксплуатация аппарата.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю